Вкусная диета на томатном соке

Томатная диета – доступная и очень дешевая. Она не только снижает вес, но и приводит в норму работу пищеварительной системы, сердца, нормализует давление при гипертонии.

Внимание! Данный способ похудения противопоказан людям с язвой желудка, панкреатитом, холециститом и гастритом. Также диета на томатном соке способна вызывать аллергию. Поэтому перед тем, как начать пользоваться этой методикой, надо посоветоваться с врачом.

История томата

В Европу томат был завезен в шестнадцатом веке и был он желтого цвета. Именно поэтому итальянцы назвали его «золотое яблоко», а французы изменили название на «томат».

В Россию томат попал в восемнадцатом веке, причем первоначально его считали декоративным растением, думая, что его плоды ядовиты. Намного позже, в середине девятнадцатого столетия, человек впервые употребил сочный помидор в пищу.

Полезные свойства помидора

Помидор очищает сосуды и разжижает кровь, выводит токсины из организма. Его необходимо употреблять при нарушении функций обмена веществ, для профилактики онкологических заболеваний.

Томатный сок считается одним из самых полезных среди всех соков. В нем содержатся витамин С, минеральные вещества и кислоты, необходимые при обменных процессах. Вероятно, найдется очень мало людей, которые не любят помидоры :)!

Помидоры – это еще и вкусный, полезный, сытный овощ. Но самое главное – он малокалорийный. Когда на грядках появляются сочные красные плоды, самое время приступать к «томатному» способу похудения.

Типы томатных диет

Существует три наиболее распространенных типа томатных диет для снижение веса:

  • употребление собственно томатного сока;
  • диета на три дня;
  • экспресс–диета томатная;

Рассмотрим, что представляет каждая из них.

Экспресс-диета заключается в том, что в течение дня, причем за четыре раза, надо съесть полтора килограмма помидор без соли и масла. В результате вы похудеете на один килограмм за день. Применять ее надо два дня, изредка – три дня.

Можно также худеть, употребляя томатный сок. Суть диеты — необходимо пить томатный сок каждый раз во время еды. В вашем рационе может быть отварное мясо, рыба, белое мясо куры, овощи, нежирный творог, сыр, фрукты.

Эта диета позволит потерять в весе до пяти килограммов за две недели. Худеть вы будете постепенно, что безопасно для вашего организма.

Трехдневная томатная диета – вы съедаете один-два помидора при каждом приеме пищи. Есть рекомендуется четыре раза.

  • На завтрак надо съедать два яйца без желтков и один помидор.
  • В десять и шестнадцать часов – по одному помидору и по кусочку сыра.
  • На обед съедают кусочек курочки и салат из двух помидоров, заправленный кефиром или ряженкой.
  • На ужин — салат из помидоров с перцем и солью с добавлением обезжиренного творога.

За три дня вы похудеете примерно на три килограмма.

Иногда вместо диет используют томатные супы, например, суп с кальмарами, суп с рыбой или суп с чили. Во время диеты вы должны пить минеральную воду без газа и делать зарядку, чтобы ваши мышцы и кожа оставались в тонусе.

Как вы убедились, диета на томатном соке – одна из самых простых в использовании. Она не только поможет вам похудеть, но и оздоровит организм. Ешьте помидоры, пейте томатный сок. Будьте здоровы!

И напоследок — традиционное видео, сюжет по теме «Польза томатов»:

Обсуждение: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + семь =