Овсяная диета на каждый день

Овсяная диета – это альтернатива тем «уникальным» диетам, которые обещают за короткое время фигуру девушки сделать идеальной.  Причем якобы без какого-то вреда для здоровья. Но если подумать, то такого не может просто быть!

ovsiankaВсе диеты, в особенности жесткие для организма являются стрессом, так как человеку все время приходится бороться с чувством голода и постоянно испытывать дискомфорт. Далеко не у каждой представительницы женского рода хватает силы воли для того, чтобы данное испытание выдержать до конца. В таком случае женщина бросает диету, а испуганный организм начинает с двойной силой накапливать про запас жир.

Это самая радужная картина, но может быть и так, что у человека развиваются серьезные болезни. Об этом не устают говорить врачи и диетологи.

Овсяная диета – это совсем другое дело. Такая система питания не вредит человеческому здоровью, поскольку вес тратится равномерно, человек не испытывает никакого дискомфорта. О полезности овсянки говорит еще и то, что на прилавках магазинов встречается много продуктов, которые в своем составе содержат эту кашу.

Чудесная овсянка

В состав овсянки входит большое количество клетчатки и всевозможных микроэлементов, которые полезны для человеческого организма. Благодаря этим полезным веществам уровень холестерина понижается, организм очищается от шлаков, токсинов, свободных радикалов, застоявшейся воды, солей.

Даже люди, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, язвой, гастритом и так далее, могут сказать, что если по утрам есть овсяную кашу, то можно на целый день получить хорошее настроение, а если этим продуктом питаться регулярно, то можно распрощаться навсегда со многими болезнями. Овсянка также полезна в виде маски – ее можно накладывать на лицо, чтобы кожные покровы становились бархатистыми и гладкими, чтобы исчезли угри.

Поэтому овсяная диета для человеческого организма безвредна. Организм человека постепенно засоряется, в кишечнике скапливаются непереваренные остатки пищи, поэтому полезные вещества усваиваются плохо. От шлаков избавиться не так-то просто, требуется правильный подход, который заключается в нормализации деятельности кишечника.

«Овсяное питание» как раз на это и направлено. Если человек делать все будет правильно, то результаты  будут видны почти сразу – за одну неделю исчезнет от трех до пяти килограммов. Но какой бы полезной ни была овсяная диета, ее нельзя соблюдать более десяти суток. Если диету нужно повторить, то это необходимо делать не раньше, чем через одну неделю. Чтобы достигнутый результат поддержать, по утрам человек должен съедать порцию овсяной каши, в которую можно добавлять сухофрукты.

Этапы питания

Овсяная диета, которую обязательно нужно соблюдать женщине, заботящейся о своей фигуре, состоит из нескольких этапов.

  • Первый этап заключается в очищении организма. Для этого следует четыре больших ложки риса залить на ночи литром простой воды, а утром из него сварить кашу. Варят состав в течение одного часа. Но рис при этом должен быть обязательно нешлифованным.
  • Кашу нужно есть на голодный желудок, а потом в течение пяти часов от приемов пищи нужно отказываться. Можно только пить минеральную воду без газа. После этого человек может есть в ограниченном количестве полезную пищу. Последняя трапеза должна быть часа за три до того, как лечь спать.

Если человек будет соблюдать эти простые правила, то он сможет нормализовать свое пищеварение, а по утрам будет вставать полным сил и бодрости. Этот этап длится в течение семи дней, потом можно начинать соблюдать более мягкий режим питания и постпенно вводить другие продукты.

Обсуждение: есть 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + 9 =