Диета на овощных супах
Легкие овощные супы благодаря своему составу человеческим организмом усваиваются очень хорошо. Поэтому они собой представляют один из самых качественных продуктов, при помощи которого можно распрощаться с излишним весом.
Диету, основанную на овощных супах-пюре можно соблюдать в течение двух недель, при этом избавиться можно от десяти лишних килограммов. Питание может состоять из нескольких рецептов, которые будут составлять дневной рацион.
- Для приготовления морковно-лукового супа нужно:
500 граммов моркови мелко нарезать, добавить к ним шесть нарезанных луковиц, полкилограмма стручковой фасоли, пару сладких перцев, небольшое количество капусты белокочанной, потом все перемешать в одной кастрюле, налить туда же литр томатного сока.
После этого в кастрюлю добавляют небольшое количество воды, чтобы объем жидкости увеличить, потом суп доводят до кипения и варят в течение десяти минут. В конце нужно добавить двести граммов сельдерея, немного соли и зелени.
- Для того чтобы приготовить томатно-сельдереевый суп, нужно:
Пучок сельдерея мелко нарезать, добавить шесть нарезанных луковиц, зеленый перец и небольшой кочан капусты. Все овощи необходимо положить в кастрюлю и добавить туда банку соленых помидор.
После этого в кастрюлю нужно налить воды и кипятить в течение десяти минут, а потом варить до готовности на маленьком огне. Перед тем как суп съесть, в него нужно добавить немного перца и соли.
- Холодный борщ также является диетическим супом.
Для его приготовления нужно взять стакан воды кипяченой, стакан кефира, свеклу, свежий огурец, луковицу. Свеклу заранее отваривают, потом мелко нарезают, добавляют к ней нарезанную луковицу и огурец, холодный кефир взбивают миксером, добавляют воду и полученной жидкостью заливают овощи. После этого в кастрюлю добавляют вареную нарезанную картофелину и зелень.
- Можно готовить капустные щи.
Для этого нарезается луковица, сладкий перец, морковь, все это кипятится, добавляется 250 граммов нарезанной капусты и такое же количество цветной капусты, укроп и петрушка. Суп варят на маленьком огне, минут за пять до готовности в него добавляют капусту, зелень и банку горошка.
16 Сен 2014 admin 481