Диета на овощных супах

Диета на овощных супахЛегкие овощные супы благодаря своему составу человеческим организмом усваиваются очень хорошо. Поэтому они собой представляют один из самых качественных продуктов, при помощи которого можно распрощаться с излишним весом.

Диету, основанную на овощных супах-пюре можно соблюдать в течение двух недель, при этом избавиться можно от десяти лишних килограммов. Питание может состоять из нескольких рецептов, которые будут составлять дневной рацион.

  • Для приготовления морковно-лукового супа нужно:

500 граммов моркови мелко нарезать, добавить к ним шесть нарезанных луковиц, полкилограмма стручковой фасоли, пару сладких перцев, небольшое количество капусты белокочанной, потом все перемешать в одной кастрюле, налить туда же литр томатного сока.

После этого в кастрюлю добавляют небольшое количество воды, чтобы объем жидкости увеличить, потом суп доводят до кипения и варят в течение десяти минут. В конце нужно добавить двести граммов сельдерея, немного соли и зелени.

  • Для того чтобы приготовить томатно-сельдереевый суп, нужно:

Пучок сельдерея мелко нарезать, добавить шесть нарезанных луковиц, зеленый перец и небольшой кочан капусты. Все овощи необходимо положить в кастрюлю и добавить туда банку соленых помидор.

После этого в кастрюлю нужно налить воды и кипятить в течение десяти минут, а потом варить до готовности на маленьком огне. Перед тем как суп съесть, в него нужно добавить немного перца и соли.

  • Холодный борщ также является диетическим супом.

Для его приготовления нужно взять стакан воды кипяченой, стакан кефира, свеклу, свежий огурец, луковицу. Свеклу заранее отваривают, потом мелко нарезают, добавляют к ней нарезанную луковицу и огурец, холодный кефир взбивают миксером, добавляют воду и полученной жидкостью заливают овощи. После этого в кастрюлю добавляют вареную нарезанную картофелину и зелень.

  • Можно готовить капустные щи.

Для этого нарезается луковица, сладкий перец, морковь, все это кипятится, добавляется 250 граммов нарезанной капусты и такое же количество цветной капусты, укроп и петрушка. Суп варят на маленьком огне, минут за пять до готовности в него добавляют капусту, зелень и банку горошка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + 15 =