Тренажер степпер и эллиптические тренажеры – отличное сочетание для подтянутой фигуры

Наиболее эффективными тренировками считаются пробежки, езда на велосипеде и ходьба по ступеням. Однако совместить все это без специальных устройств очень сложно. К счастью современные тренажеры позволяют эффективно тренироваться, не выходя из дома, и максимально быстро сбрасывать вес в любое удобное время. А понадобится для этого всего два устройства: степпер и эллиптический тренажер.

Оба прибора довольно компактны и могут складываться для наиболее удобного хранения. Многие специалисты советуют купить тренажер степпер для дома, чтобы проводить профилактику нарушений опорно-двигательного аппарата. Такое устройство идеально подойдет людям, ведущим не очень активный образ жизни, чтобы держать мышцы в тонусе.

Но если совмещать тренировки с занятиями на эллиптике, можно смело рассчитывать на рельефное подтянутое тело. Эллиптики представляют собой гибрид бегового полотна и велотренажера. Стоит отметить, что в Москве эллиптические тренажеры стоят недорого и прибрести их довольно легко. По способу регулировки эти устройства делятся на:

  • магнитные,
  • механические,
  • электронные.

Самую высокую оснащенность дополнительными приборами имеют агрегаты последней группы. А вот степперу измерители могут и не понадобиться. Если использовать для похудения тренажер степпер, то упражнения рекомендуется делать с нагрузкой на руки. Это очень легко, если прибор имеет специальные эспандеры на резинках. Если правильно чередовать занятия на степпере и эллиптике, сбросить лишние килограммы можно довольно быстро.

Секрет действия последнего заключается в том, что педали движутся не по кругу, а по эллипсоиду, что позволяет задействовать главные группы мышц. В таких устройствах отлично сочетаются эффективность и цена, поэтому эллиптические тренажеры делают занятия результативными и при этом не разоряют кошелек. Возможность регулировки длины шага позволит комфортно пользоваться прибором всем членам семьи.

Степпер также подходит практически всем спортсменам и не требует специальных навыков для использования. Каких-либо серьезных противопоказаний тренажер степпер не имеет, а польза будет заметна уже с первых тренировок. Однако оба прибора стоит с осторожностью применять людям, которые имеют заболевания суставов и проблемы с сухожилиями.

Эти устройства позволяют тренироваться даже очень занятому человеку и дают возможность держать себя в форме при самом плотном графике. Сочетание разных нагрузок и чередование занятий на степпере и эллиптике – это верный путь к идеальному телу и крепким мышцам без необходимости посещать зал или выходить на утреннюю пробежку.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Уведомление: Рецепт рисовой диеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − одиннадцать =