Кушайте авокадо и худейте!

Современное название «авокадо» появилось от древнеацтекского слова «ахуакатль». Иногда можно встретить устаревшие названия  Персея американская, яичковое дерево, так как плоды висят парами и вызывают ассоциацию с мужскими органами.

Однако самым известным названием является аллигаторова груша, так как кожура авокадо жесткая и имеет пупырышки зеленого цвета. Данный фрукт в Европе появился намного позже, а широкое распространение он получил совсем недавно, приблизительно в 20-ых годах прошлого века.

Использование

Жители тропических стран авокадо считают одним из наиболее главных продуктов питания. Для использования пищу можно брать только спелые плоды, поскольку недозревший авокадо – жесткий, а перезревший – рыхлый и маслянистый. Аллигаторова груша является довольно питательным и сытным продуктом, в составе которого есть много молей, минералов и витаминов.

Далеко не все люди в восторге от вкуса авокадо. У мякоти плода имеется необычный маслянистый вкус, имеющий легкий оттенок орехов. Этот плод с медицинской точки зрения хорошо защищает печень, положительным образом воздействует на сердечно-сосудистую систему, очищает и укрепляет стенки кровеносных сосудов, приводит в норму артериальное давление, предупреждает онкологические болезни.

Помимо всего прочего плоды авокадо можно использовать для похудения. Широкое применение в косметологии нашло масло авокадо, из которого делают всевозможные кремы и лосьоны.

Диетология

На первый взгляд может показаться, что авокадо не подходит для похудения, так как он считается высококалорийным и жирным продуктом, но все же это не так. Жиры, которые входят в состав авокадо, с легкостью усваиваются, они являются полезными. Благодаря ним человек получает чувство сытости, поэтому аппетит снижается, пропадает ощущение голода.

В плодах содержится огромное количество разных полезных элементов, благодаря чему в организме человека поддерживается нужный уровень гормонов. Кроме всего прочего при помощи авокадо можно восстановить обмен веществ.

Методика похудения

Имеется несколько разновидностей диет, которые основаны на употреблении авокадо. Они идеальны для похудения, с их помощью можно за день расходовать полтора килограмма лишнего веса. Но такие диеты считаются достаточно жесткими.

  1. Утром человеку нужно съесть половинку авокадо, которая заполняется нежирным творогом.
  2. На обед едят еще одну половинку плода, смешанную с небольшим огурчиком, вареным яйцом и зеленым луком.
  3. Ужинать половинкой авокадо, которая смешивается с нежирным творогом. К этому блюду можно добавить немного нежирного бифштекса.

Особое внимание нужно обратить на то, что плод следует резать очень аккуратно, так как косточка в нем при контакте с воздухом становится ядовитой. Продолжительность такой экзотической диеты может составлять не больше трех суток. В течение этого времени человек должен в большом количестве пить простую воду. Благодаря такой системе питания можно потерять несколько килограммов и не переживать, что они вернутся обратно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два − 2 =