Диета после Нового Года: 2 простых правила похудения

В один из снежных дней в конце января вы подошли к зеркалу и спросили себя: «Кто это?» Вполне вероятно, что есть люди, которым к лицу лишние килограмм 5-7, но большинство так не думает.

Наверное, вы ждете, что сейчас тут предложат бегать каждое утро по двадцать километров кросса, есть одну гречку и пить зеленый чай. Нет, способы будут менее зверские, как говорится, для ленивых, и результат они дадут в течение месяца.

1. Чтобы похудеть после новогодних праздников, нужно придерживаться простого диетического правила: завтракать до 12 часов утра чем угодно (лучше, конечно, чтобы завтрак был плотным, а в качестве приложения могут быть, в том числе, торты, шоколадки, копчености – нужное подчеркнуть).

Обедать в два-три часа дня, не употребляя хлеб, сметану, сливочное и растительное масло (только для пассировки овощей на суп), на обед не есть несовместимые продукты (картошку с мясом или бобовыми), пренебрегать макаронами и прочими мучными продуктами, предпочитая в качестве способа приготовления пищи тушение или варение.

Ужинать в шесть-семь часов вечера,  при этом ужин должен быть монокомпонентым, то есть содержать только белки или только углеводы.  Варианты: яйцо и 100 г курицы, творог и кефир, кефир и фрукты (яблоки), рис с овощами, гречка с овощами). Сладкое в любом виде разрешается только до 12 утра. Между основными приемами пищи могут быть перекусы в виде фруктов, но после шести часов вечера есть нельзя ничего.

Такой режим обеспечит равномерное похудение, и сброшенные килограммы не вернутся обратно. Кроме того, он поможет не только вернуть форму после новогодних праздников, но и отрегулировать обмен веществ.

2. Важное условие любой диеты, особенно после Нового Года и длительных каникул – занятия спортом. Физические упражнения играют огромную роль в эффективности диеты. Однако никто не говорит, что их должно быть много. Чтобы добиться хорошего результата, вам достаточно посмотреть любимый сериал или послушать музыку, качая пресс или крутя педали велотренажера.

Остальное, то есть само похудение, приложится во время просмотра. Десяти минут таких занятий будет достаточно.

Через месяц вы увидите, что избавились от 2-3 лишних килограммов, а то и больше. Лучше не пытайтесь ставить скоростные рекорды по сбрасыванию веса – они негативно скажутся на вашем здоровье, а вот правильное питание при минимальных затратах энергии на физические упражнения поможет вам надежно и безопасно похудеть после новогодних праздников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + 7 =