Я худею с удовольствием!

Можно ли худеть с удовольствием? Я лично люблю все делать с удовольствием. А Вы :)?

Для начала ответим себе на несколько вопросов:

  • Какой вес идеален?
  • Стрессоусточивы ли Вы?
  • Как Вы едите?Как Вы любите двигаться?
  • Какой вес для Вас идеален?

1. По-моему, тут, лучше чем А. Карр, не скажешь:

«Идеальный вес — тот, при котором можно встать перед зеркалом во весь рост, в одном белье, взглянуть на себя и восхититься, … при котором вы каждое утро просыпаетесь полностью отдохнувшим, излучающим энергию, и с нетерпением ждете нового дня, чтобы вновь испытать радость жизни».

ВАЖНЫ НЕ КИЛОГРАММЫ, А ОЩУЩЕНИЯ! Стрессоусточивы ли Вы? По словам нашего популярного доктора Курпатова, любая проблема серьезна настолько, насколько мы ей позволяем.

2. Если Вы разбили машину, потеряли ключи, на Вас наорал начальник – все это уже случилось. Переживая, мы подпитываем стресс и раздуваем проблему. Каждый раз, испытывая желание пожевать, задавайте себе вопрос: «Действительно ли я голодна?». Вы удивитесь, насколько редко на самом деле вам хочется есть!

В борьбе со стрессом мне лично хорошо помогает йога :).

3. Как Вы едите? Заклинаю вас: не сидите на низкокалорийных диетах! Потерянные килограммы скоро вернутся, и приведут с собой парочку (а часто и не одну) друзей.

Этому есть научное объяснение:

«Обмен веществ при низкокалорийной диете… замедляется». (Е. Стоянова).

4. Интересно, что чем чаще Вы сидите на жестких диетах, тем больше со временем толстеете. По-моему, необходимость считать калории и уделять очень много внимания съеденному и называется «делать из еды культ»! Альтернатива – изменение образа питания.

Приступая к еде, разделите порцию пополам. Ешьте медленно.  Сигнал о насыщении достигает мозг через 15 минут.

Внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям. Как только удовольствие от еды сменилось безразличием, остановитесь! Вы уже сыты, черт побери!

Диетические блюда тоже бывают вкусными! Например, я нашла обалденный рецепт диетических трюфелей:

Растолочь грецкие орехи и семечки до состояния муки в кофемолке.

Курагу, изюм и финики с помощью блендера измельчить с добавлением небольшого количества воды. Если сухофрукты будут совсем сухие, можно размочить их заранее в кипятке. Главное не забыть хорошенько отжать, а то твердых конфет не получиться!

Морковку натираем на мелкой терке, также тщательно отжать, добавить к размельченным фруктам и орехам, хорошенько мешаем всю массу.

Потом добавляем высушенные корки апельсина и корицу. Мешиваем, и увлажненными руками формируем трюфели. Можно обвалять конфетки в маке, кунжуте, лепестках миндаля.

Что надо:

  • 25 г кураги
  • 25 г черного изюма
  • 25 г фиников
  • 25 г грецкого ореха
  • 10 г тыквенных семечек
  • Морковка
  • Цедра  апельсина
  • 0,5 ч.л. корицы

Это очень, очень, ОЧЕНЬ вкусно! :).

5. Как Вы любите двигаться? Е. Стоянова приводит шокирующий факт:

«Каждый кг мышечной ткани расходует от 35 до 90 кКал в сутки, а каждый кг жира — 3-4 кКал. Чем больше мышц, тем больше сжигается энергии даже в состоянии покоя».

Что Вы любите: танцы, йогу, ходьбу, плавание? Наслаждайтесь! И не становитесь жертвой рекламы. Здравый смысл потому так и называется, что он приносит результат.

И не забывайте читать книгу Аллена Карра «Легкий способ сбросить вес». Радуйтесь жизни и худейте навсегда!

Обсуждение: 3 комментария
  1. katarina8111:

    Я купила курс Вся правда о правильном питании, встала дома на весы-анализатор и долго не могла отойти от шока: в мои 30 лет
    мой биологический возраст составил 50 лет! Не раздумывая, я начала проходить тренинг.
    Смотрела его каждый день, внимательно слушала каждое занятие, конспектировала все полезные подробности про белок, про правильное питание для кожи, про питание для женщин.

    Ответить
  2. Anny:

    Хочу на йогу пойти, но ленюсь… Но она должна привести в порядок все чувства и организм в целом. Вы давно йогой занимаетесь?

    Ответить
    1. admin:

      Пробовала, но силы воли не хватило)). Периодически хочу вновь начать сначала!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 1 =