Почему возникает целлюлит

«У меня целлюлит!», — услышав это слово у любой женщины сразу же портиться настроение. Женщина хватается за голову и практически впадает в панику. А сколько времени и нервов женщины тратят на улучшение своей внешности?

Ведь всем хочется молодыми оставаться как можно дольше. Как скульптор высекает из глыбы мрамора прекрасную статую, так и женщина при желании может скорректировать свою фигуру в сторону улучшения.

Но целлюлит —  это всего лишь нарушение обмена веществ. Мы можем смотреть на фотомоделей и не догадываться, что они при всей своей прекрасной внешности уже озадачены данной проблемой.

Перефразируя известную фразу. Нет человека, нет проблемы, мы должны помнить, что эта проблемы есть у всех и у каждого. И начинаются: салоны, диеты, физкультуры. Но давайте все же выясним, почему целлюлит так часто бывает у женщин.

Рекомендованное питание

Правильно питаться — также обязательное условие. Тело будет снабжаться всеми необходимыми питательными элементами. А морить себя голодом- это просто не функционально, и нарушается естественная гармония.

Целлюлит- это нарушение биохимических процессов организма. Нужно «изнутри» пытаться наладить правильную жизнедеятельность организма. Кропотливая работа над собой плюс гармоничное и правильное питание — это и есть залог успеха борьбы с этой напастью.

Рекомендованная диета

Следует избегать следующей пищи:

  • мясо
  • молочные продукты
  • любые мясныежиры
  • сахар
  • соль

Антицеллюлитная система питания

Предпочтительна богатая витаминами и свежая растительная пища, обогащенная калием. Чаще старайтесь кушать сырые овощи и фрукты.

Вот правильный антицеллюлитный рацион:

  • фрукты
  • овощи
  • недробленое зерно
  • бобовые

Что такое  целлюлит

Определить, есть ли у человека целлюлит и почему он возникает, можно просто визуально. Ведь целлюлит всего лишь внешние признаки процессов происходящих в соединительных тканях кожи. На ней появляются неприятные и некрасивые бугры, ямы, уплотнения.

Частично скорректировать «целлюлитные» проблемы помогают антицеллюлитные средства. Посмотрите полезную лекцию на эту тему:

И по большому счету не важно физическое состояние, жировые отложения, возраст. Рыхлая кожа, деформация и изменение рельефа ткани, кожа становиться менее эластичной, появляются не эстетичные складки — такое бывает и 20-ти летних девушек, и 4о-летних женщин.

Важно уяснить, что целлюлит это не болезнь а только симптомы. И не думайте, что избыточный вес эта основная проблемы при целлюлите. Уверяю вас, что у худых женщин, целлюлит возникает нисколько не меньше, чем у полных.Различного рода ”модельки” переживают целлюлит значительно сильнее, потому, что наличие жировой массы у них значительно меньше и это может сказаться при коррекции фигуры.

 Психологические проблемы и образ жизни

Целлюлит возникает от нескольких факторов. Не надо бояться, что бороться с этим поздно. Здесь главное, как бы это банально не звучало — желание, но для этого надо побороть свою лень и да, отказаться от вредных привычек. Образ жизни, который мы ведем, зачастую является необходимостью.

Редко когда это мы выбираем сами. Любовь поваляться на диване, посидеть за праздничным столом, в конце, концов, проявляется целлюлитом и испорченной фигурой.

И если целлюлит возникает не за один день, то и лечение его может занимать довольно продолжительное время. Прочь сомнения и вы обязательно увидите результат, который приятно поразит ваших друзей и знакомых!

Обсуждение: 3 комментария
  1. Оксана:

    ну не знаю… я друзьям и просто знакомым свою жопу не показываю… и поражать и первых и вторых привыкла в общем-то другим, .. не телом…

    Ответить
    1. admin:

      Жесть 🙂 🙂

      Ответить
    2. Anny:

      Такие мысли только от лени возникают. Разве не хочется быть для себя, да и для любимого самой-самой? Да и это такое удовольствие, когда целлюлит проходит, и можно ходить по пляжу и не смущаться своего тела.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 − один =