Японская диета на 14 дней

Японская диета приобрела сегодня большую популярность. И все потому, что она обещает избавить женщину от 7 и даже 9 килограммов всего за 2 недели. Ее цель — снизить ритм обменных процессов таким образом, чтобы достигнутый результат закрепился на ближайшие несколько лет.

Японская диета для похуденияПрограмма питания основана на идее снижения количества потребляемых углеводов. В результате организм начинает потреблять собственные жировые запасы.

Но не думайте, что все настолько просто. Меню продуктов составлено очень строго, никакие замены недопустимы,   даже если вы склонны считать, что небольшое послабление в рационе ничем не грозит.  Дни диеты нужно соблюдать без пропусков, в строгой последовательности.

На все 14 дней курса нужно отказаться от  соли, сахара, любых алкогольных напитков, мучных изделий. Вместо питьевой воды нужно пить  минеральную (до двух литров ежедневно).

Имейте в виду, что японская диета для похудения принадлежит к несбалансированным, она не учитывает абсолютно все потребности организма, не поставляет в него все необходимые минералы и витамины. После окончания курса нужно будет сохранить некоторые ограничения в виде, чтобы килограммы не вернулись.

Приблизительное меню на 2 недели такое:

  • 1-й день: завтрак – стакан черного кофе. Обед – 2 сваренных вкрутую яйца, белокачанная кауста в виде салата, заправленного ложечкой масла (растительного), 200 мл томатного сока (натурального) или один свежий томат. Ужин – рыба нежирных сортов в вареном или жареном виде и салат из капусты, которую рекомендуется заправить растительным маслом.
  • 2-й день: на завтрак – тот же кофе, правда, сегодня уже с сухариком. На обед  — жареная на оливковом масле или отварная рыба, салат из огурцов, помидоров, зелени и редиски, капуста, заправленная оливковым маслом. На ужин предусмотрена вареная говядина (100 граммов) и одну чашку кефира.
  • 3-й день:  завтрак представляет собой то же, что и в предыдущий день. На обед приготовьте большой кабачок (порежьте его на кусочки и обжарьте в оливковом масле). Ужин состоит из двух яиц, сваренных вкрутую, капустного салата и вареной говядины (200 граммов).
  • 4-й день: завтрак — снова черный кофе (не забывайте, что без сахара). Обед включает в себя яйцо в сыром виде, 3 моркови (небольшие) с оливковым маслом и совсем маленький (15 граммов) ломтик сыра твердого сорта. На ужин вы можете съесть несколько фруктов на ваше усмотрение, кроме винограда и бананов.
  • Завтрак 5-го дня будет состоять из одной сырой морковки, сбрызнутой соком лимона.  Обед – из рыбы с томатным соком. Ужин – повторение вчерашнего.
  • Завтрак 6-го дня предполагает  традиционный несладкий кофе.  На обед можно порадовать себя белым куриным мясом (порция в 300 граммов) с салатом из капусты и с традиционной оливковой заправкой. Ужин представляет собой 2 приготовленных вкрутую яйца и тертая сырая морковь с маслом.
  • Завтрак 7-го дня – зеленый чай без сахара. Обед – вареное постное мясо говяжье мясо, а также фрукты. На ужин разрешается продублировать любой ужин (но не ужин 3-го дня диеты).
  • В 8-й  день диеты вы полностью повторяете меню дня 6- го. 9-й день – повторение 5-го. 10-й – 4-го, 11-й – 3-го, 12-й – 2-го, 13-й  — 1-го.

В последний день на завтрак вы выпиваете свой кофе без сахара, на обед едите рыбу в жареном или отварном виде с капустным салатом, заправленным оливковым маслом, на ужин – вареную говядину и кефир (200 мл).

Выход из этой диеты должен быть плавным и аккуратным, не стоит сразу забывать о привычных продуктах и бросаться на то, что вы любите, но что несет в себе массу калорий. Японская диета подразумевает начало нового жизненного этапа и прощание с вредными привычками, но не издевательство над организмом.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Не слышала даже о таком )))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре − 3 =