Ячменная диета — 5 кг за 5 дней?

Перед началом каждого курса похудения я всегда предупреждаю: изучите противопоказания и посоветуйстесь с врачом! Необходимо сразу оговориться, что ячменная диета не подойдет тем, у кого есть хронические заболевания, проблемы с желудком, молодым мамам и беременным женщинам. Всем остальным ячмень только добавит здоровья, ведь этот злак, как известно, — пища не только вкусная и полезная, но и питательная.

Польза ячменя

Сначала давайте немножко изучим то, что мы будем кушать. Витамины группы B, витамин A и E, фосфор и железо, кальций и магний — это все то богатство, которое ячмень поставляет в организм человека во время приема пищи. Растительный белок для организации здорового сбалансированного питания присутствует в крупе в достаточном количестве.

Существенным преимуществом ячменя диетологи называют наличие полезных аминокислот, особенно лизина. Данная аминокислота — это просто настоящий волшебник!Лизин быстро и на длительное время насыщает, омолаживает, стимулируя в производство коллагена.

Таким образом, теряя вес, человек худеет, а результат — это упругость кожи без обвисших участков. Наличие в крупе значительного количества клетчатки позволяет снизить аппетит, заполнив желудок. Положительное воздействие оказывает ячмень и на систему пищеварения.

«Строгая» и «мягкая» ячменные диеты

Специалисты-диетологи при выборе ячменной диеты для снижения веса предлагают первый раз отдать предпочтение щадящему варианту диеты. Если результат устроит, то через месяц можно приступить к варианту более жесткому. Если придерживаться курса питания и не поддаваться соблазнам покушать чего-то лишнего, вы гарантированно сбросите 5 кг за 5 дней!

  • Щадящий вариант диеты предполагает добавление в рацион свежих фруктовых плодов наряду с овощами, грибов и сухофруктов, яиц, а так же с низким жировым содержанием молочной продукции. Все ингредиенты отлично сочетаются с ячменной кашей. Исключить стоит все жиры, консервированные продукты, мясные изделия, хлеб и сдобу.

Питание при данном варианте порционное, частое. Ужинать не рекомендуется позже 19 часов. Приветствуется обильное питье. Вариант щадящий может продлиться до 10 дней.

  • «Строгий» вариант — это только ячменная каша, приготовленная на воде. В количестве 200 грамм она должна съедаться в течение суток до пяти приемов пищи. Воды наряду с чаями из трав, но без сахара, нужно выпивать до 2 литров, что позволит организму получить необходимое количество жидкости. Разрешается в рацион ввести сырые фрукты, овощи.

Рецепт правильной ячменной каши

Замочив предварительно в холодной воде крупу, варить необходимо в соотношении с водой 1 к 5. В течение 40 минут на среднем огне каша томится. После соль и излюбленные специи добавляются в зависимости от вкусовых пристрастий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 4 =