Хлебная диета

Все системы питания, благодаря которым человек может подкорректировать свою фигуру, немедленно подвергаются бурным обсуждениям. Но здесь очень трудно выписать универсальный рецепт, ведь каждый человек индивидуален.

Так, в Израиле специалисты разработали систему похудения, основанную на… хлебе. Многие из нас будут удивлены, ведь мы с детства знаем, что вредно употреблять углеводы в больших количествах. Но как бы там ни было, авторы данной системы питания говорят, что она работает эффективно. Также благодаря данной методике в человеческом организме нормализуется  уровень серотонина и инсулина.

Хлебная система питания должна проводиться в два этапа. Женщинам рекомендовано кушать до двенадцати кусочков хлеба в день, а мужчинам – шестнадцать кусочков.

Из хлеба разрешается делать бутерброды, на него можно мазать различные ингредиенты, главное, чтобы они были не сладкими и не жирными. Намазывать продукт необходимо тонким слоем. При желании на хлеб можно положить немного нежирной ветчины или кусочек рыбы, при этом человек может есть в любом количестве овощи, в составе которых содержится немного крахмала.

В день человек должен съедать один большой фрукт и двести граммов йогурта. Если говорить про фрукты, то это могут быть яблоки, апельсины и так далее. Можно съедать не один большой фрукт, в несколько не очень больших ягод, к примеру, абрикосов или слив. При наличии желания десерт тоже может быть заменен фруктами.

  1. Трижды в неделю нужно съедать по одному яйцу, а также по порции рыбы либо мяса с добавлением овощей. Количество хлеба в эти дни нужно уменьшать.
  2. Если говорить про мясо, то лучше всего употреблять индейку или курицу, также разрешается питаться говядиной либо постной свининой. В сутки должно быть хотя бы шесть приемов пищи, иначе организм начнет голодать, из-за чего человеку придется увеличить собственный рацион.
  3. Если человек станет соблюдать подобную систему питания, ему придется в больших количествах употреблять жидкость. В день он должен выпивать хотя бы пару литров обыкновенной воды. Если речь идет о представителе сильного пола, то ему нужно выпивать два с половиной литра жидкости. При этом чай и кофе не учитываются. Кроме всего прочего в том случае если девушка или мужчина соблюдает хлебную диету, они должны пить еще и поливитамины и кальций.

Второй этап такой системы питания заключается в поддержании веса. В это время человеку нужно соблюдать норму употребления хлеба, но некоторая его часть может быть заменена другими продуктами. Вместо двух кусочков хлеба можно съесть стакан вареных бобов либо початок кукурузы, картофелину, две ложки кукурузных хлопьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × один =