Суши — вкусная рыбная диета!

Если для толстеющих сладкоежек самая большая мечта – есть тортики и худеть, то для любителей суши и роллов нет ничего лучше рыбы. Программа похудения, основанная на суши сочетает в себе прием нескольких продуктов — рыбы, водрослей, риса, соков и фруктов.

Японская суши диета использует рис в качестве основного питательного элемента. Сам рис – это отличный продукт, обладающий не только высокой питательной ценностью, но и способствующий очищению организма от шлаков, его разгрузке.

Составные элементы питания

Рис – это не только калории, но и витамин В, необходимый для нормальной работы нервной системы, множество микроэлементов и легкоусвояемый белок. Клетчатка, которой достаточно в рисе, помогает пищеварению. Таким образом, выбор риса в качестве основного источника калорий совсем неплох! После такого вкусного обеда так и хочется купить красители для мастики и украсить свой любимый тортик сверкающими блестками!

Но стоп, стоп — прекращаем фантазии! Мы же пока на диете. Тортики потом, возвращемся к суши.

Кроме риса в суши и роллах большую роль играют водоросли нори. Отличная новость – при минимальном количестве калорий эти обитатели океана способны предоставить организму невероятно много полезных веществ.

Железо, необходимое для поддержания нужного уровня гемоглобина, что особенно важно женщинам, йод для щитовидной железы – его часто не хватает жителям удаленных от моря районов – это основные элементы. Кроме них в нори содержится достаточно кальция для красоты волос и кожи, витамины С, А, В.

Источником белка в роллах служат морепродукты и рыба. Вредный жир в них отсутствует, а белок из морепродуктов легко усваивается организмом. Жирные кислоты в лососе очень важны для замедления старения и правильной работы сердца.

Таким образом, при сравнительно малой калорийности, суши и роллы содержат весь список необходимых нутриентов. Бесспорно, это полезная еда. Кроме того, употребление вместе с суши соевого соуса, имбиря и васаби делает подобную диету приятной и вкусной. Но все не так просто.

Хорошо использовать суши и роллы в качестве основного блюда на обед или ужин. Нет никакой беды, если это будет происходить каждый день.

Однако, полностью сидеть на диете из роллов не рекомендуется. Такой рацион не обеспечит организм всеми витаминами, быстро надоест и приведет с срыву. Лучше разнообразить меню другими полезными продуктами.

Вкусные рецепты

Для завтрака

  1. Салат из морских из водорослей + 1 ролл.
  2. Отварной рис с водорослями, политый сверху соевым соусом.

Для обеда

  1. 5 роллов любых видов.
  2. Салат и рыба на пару.
  3. Мисо-суп или 3 ролла с салатом из водрослей.
  4. Суп из лосося + 200 грамм свежего сока

Для  ужина

  1. 3 ролла.
  2. Мисо-суп.
  3. Водрослевый салат + половинка яблока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + 19 =