Сбалансированная летняя диета

Зимой мы мало двигаемся, мало потребляем фруктов и овощей, заменяя их кофе с молоком, пирожными и шоколадом. В результате появляется лишний вес, который с наступлением весны так хочется куда-то «деть». Но появляется он легко, а вот избавиться от него быстро не получается.

Легкая летняя диетаРазумеется, спортивные нагрузки никто не отменял. Но они эффективны только в тандеме с правильным питанием. Для такого случая и существует специальная «летняя» диета, которая поможет быстро привести тело и кожу в порядок.

Ее суть заключается в ежедневном потреблении большого количества жидкости, которая будет очищать организм от накопленных за зиму токсинов и шлаков. В общем же ее объем должен составлять 3 литра, в который будет входить чай, простая чистая вода и фруктовые соки. Кроме этого, питание для такой диеты расписано по дням (всего же она длится 6 дней).

День первый

Завтрак состоит из овощного салата. К примеру, морковно-свекольного салата, овощи, разумеется, для него должны быть свежие. В качестве заправки следует использовать сок лимона и порубленную зелень. Второй завтрак (ланч) состоит из одного яблока и 50 грамм сыра твердых сортов. В обед необходимо подкрепиться белком и протеинами. Следует выбирать нежирные части мяса птицы, из которых сварить порцию весом не более 250 г. На гарнир – салатные листья, зелень. Завершит день ужин из овощного салата в дополнении к отварной рыбе.

День второй 

Завтрак: яйцо отварное со свежим огурцом. Ланч: горсть ягод и стакан нежирного кефира. Полноценный обед: 200 г отварной рыбы любого сорта в сочетании с «зеленым» гарниром. Незадолго до ужина съесть грушу. Последний прием пищи – тушеные овощи (любые).

Третий день

Утро третьего дня нужно начать со стакана сока (фрэша). Затем съесть порцию отварной гречки. На второй завтрак употребить зеленое яблоко. Следующий прием пищи должен состоять из отварного кусочка куриного филе в сочетании с зеленью. На полдник можно позволить себе съесть горсть орехов (к примеру, грецких). Завершит день ужин из отварной гречки и салата из свежих овощей, но уже с добавлением растительного масла.

Четвертый день

На завтрак приготовьте белковый омлет с гарниром из томатов. На ланч предусмотрен грейпфрут и 100 мл йогурта (без добавок). Обед в четвертый день состоит из морского коктейля (любые морепродукты), в дополнение к ним идет овощной салат. Этот день завершит рыба отварная и опять-таки салат из свежих овощей.

Предпоследний день

Утро начинается с кусочка сыра с ломтиком зернового хлебца, на десерт – очищенный грейпфрут. Обед в пятый день состоит из мяса птицы. Пиала творога – на полдник. Ужин исключительно вегетарианский – отварная фасоль с морковью, заправленная порубленной зеленью.

Последний день диеты (шестой)

На завтрак предусмотрена гречка с салатом из моркови. На ланч — творог и сухофрукты. Днем можно отварить болгарский перец, фасоль, не забыв приправить их зеленью. И на ужин – любые фрукты в тандеме с йогуртом.

При необходимости такую диету следует повторять столько, сколько нужно – до получения результата. Приятного и легкого вам похудения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − двенадцать =