Простая диета 5/2

Довольно своеобразную диету 5/2 придумали и опубликовали в книге англичане Мими Спенсер и Майкл Мозли. Книга стала популярной и за пределами Англии, журналист Майкл Мозли похудел сам, а его примеру последовало много людей в Британии и Европе. Диета относится к быстрым способам избавления от лишних килограммов.

Основные принципы диеты

Есть разрешается абсолютно все. Вы можете приготовить свой любимый тортик и разукрасить его красками, сделав особенно праздничным! Для этого рекомендую сайт http://la-torta.ru/catalog/kraski/page/4, где представлено огромное количество естественных гелей-красителей для кондитеров.

Основное правило – любая пища в любом количестве 5 дней в неделю. Оставшиеся два дня придется питаться строго – для женщин калорийность должна составить 500 ккал, а для мужчин разрешается на 100 ккал больше. Дни обильного питания нужно чередовать с «разгрузочными».

Удобно делать это в соответствии с графиком, например, питаться обычным образом в будни, а на выходных снижать калорийность. Или можно выбрать два дня на неделе, а вот в выходные есть с семьей общие блюда. Выбор дней зависит от худеющего.

Что можно есть при разгрузке?

В принципе, ограничений по рациону в дни с малой калорийностью нет. Можно есть все что угодно, но при питании высококалорийными продуктами порция будет очень мала, а остаток дня чувство голода будет мучить худеющего. Поэтому для собственного комфорта и пользы не рекомендуется есть шоколад, жареное мясо или чизбургеры.

Чтобы выделенных калорий хватило на три приема пищи, стоит остановить свой выбор на крупах, сваренных на воде, овощах и рыбе не пару, не самых сладких фруктах. Подобное меню вполне может удовлетворить потребности одного дня.

Результаты диеты

Чуть больше чем за месяц на данной диете можно похудеть на 6-7 килограмм. Это было доказано самим создателем диеты – Мозли.

Польза или вред?

На данный момент не существует единого мнения о пользе или вреде диеты 5/2. Поклонники ее радуются быстрому результату, а особенно тому, что не приходится исключать из рациона те вредные продукты, к которым они привыкли за долгие годы жизни.

Два дня в неделю выдерживать диету значительно легче, чем пытаться сидеть на ней долгое время без перерыва. Некоторые даже находят сходство диеты и способа питания православных с двумя постными днями в неделю.

Однако, есть и противники. Врачи отмечают, что такой способ питания не совпадает с принципами правильного питания, а уменьшение веса происходит слишком быстро. Отдельную опасность представляют люди, которые для достижения лучших результатов готовы ограничивать и калорийность рациона в другие дни, что может плохо сказаться на их здоровье.

Что говорят медики?

Врачи пока не однозначно относятся к диете 5/2, одни ее ругают и обвиняют в излишней простоте, другие, напротив, уверены, что для православных христиан — это возврат к системе постов. Ведь согласно церковному календарю несколько раз в неделю есть дни, когда следует ограничивать свой рацион – не кушать мясо, молоко, сыры, рыбу. В такое время в меню вполне могут входить блюда, куда добавлена корица для похудения рецепты, а также чернослив для похудения.

Создатели диеты 5/2 утверждают, что еженедельно диета позволяет терять около 500 граммов веса. Российские диетологи и психологи уверены, что наши женщины не удовлетворятся такими цифрами и будут более жестко подходить к меню и в остальные пять дней, что и позволит им худеть быстрее.

Врачи предупреждают, что слишком усердствовать не стоит, поскольку резкое похудение очень часто заканчивается срывами и новым набором веса. Диета 5/2 хороша не только своей простотой, но и постепенностью, щадящим воздействием на организм.

Пост опубликован при поддержке компании La-Torta, сайт la-torta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + 19 =