Полезные свойства зеленого чая

Чайная диетаМожно однозначно утверждать, что зеленый чай в последнее время приобрел гораздо большую популярность, чем чай черный. Это вполне объяснимо. У зеленого чая есть такой комплекс свойств, благодаря которым он становится уникальным, диетическим и целебным напитком.

Имеется большое количество легенд, в которых говорится о зеленом чае. По одной из таких легенд в Китае пять тысяч лет назад правил и жил сын Божественного Дракона, которого звали Шен Нун. Помимо власти у него был исключительный дар исцеления, ему его помогал использовать «лекарственный зверь» по имени Яо Шоу. Это было волшебное существо, являвшееся верным спутником императора в любом деле.

Когда необходимо было кого-то из подданных вылечить, Шен Нун тихо шептал зверю что-то на ухо, гладил его ласково, после чего зверь уходил, а назад возвращался с необходимой травой. Один раз в чашу, из которой император пил, попали листочки, принесенные ветром, благодаря которым напиток получил необыкновенный аромат и вкус.

Сын Дракона попросил своего верного спутника найти это необычное растение, и он ему принес эликсир красоты и здоровья, то есть зеленый чай. С этого времени в Китае все, от мала до велика пьют зеленый чай, почитают его как необходимый и самый полезный в мире напиток.

Так что же мечтает представительницам женского пола использовать ароматные лепестки для обретения гибкости, здоровья и легкости?  Чайная диета — это просто пять кружек зеленого чая за день. Но при этом чай должен быть очень качественным и хорошим.

  • В это время питание должно быть сбалансированным. Человек может в пищу употреблять только белковые продукты, фрукты и овощи.
  • Нельзя соблюдать такую диету в течение длительного времени, ее продолжительность должна составлять от пяти до четырнадцати дней. Нужно смотреть по самочувствию. Если зеленый чай настоящий, то в нем содержится до 25% белка. По этой причине питание в себя не включает хлеб и крупы, чтобы разные виды продуктов не смешивались.

У чайной диеты есть свои противопоказания. Если у человека есть колит, язва, дуоденит, то ему перед тем как начать соблюдать такую диету, необходимо обязательно посоветоваться с врачом.

Не стоит также забывать о том, что зеленый чай – это сильнодействующий тоник. Поэтому чайная диета противопоказана беременным женщинам, людям, которые страдают бессонницей и имеют повышенное давление.

Полезные свойства

Существует мнение, что от зеленого чая можно похудеть, так как благодаря нему снижается аппетит. Это лишь отчасти правда. Если человек кружку такого чая выпьет на голодный желудок, то ему еще больше захочется есть. А если он перед этим перекусит легким овощным салатом, то аппетит на самом деле надолго исчезнет.

Таким образом, человек сможет в день ограничиться пятью очень легкими перекусами, но при этом его организм получит много витаминов, а также он сможет заметно похудеть – за пять дней можно избавиться от пяти-шести килограммов.

У зеленого чая есть уникальные свойства. Если чай заварить и выпить его дня через два, то такой напиток убьет кишечную и дизентерийную палочку, а с более слабыми микробами справится вообще с легкостью. Но все же при соблюдении чайной диеты пить нужно свежезаваренный чай, так как в нем есть белки и все витамины. К тому же у такого напитка имеются антибактериальные свойства, они не такие сильные, как у заварки, которая постояла некоторое время.

Пара слов о витаминах

Это невероятно полезная система питания, так как в чайном свежем листе, который только что сорван с куста, в четыре раза больше витамина С, чем в свежем лимоне. Три небольших кружки зеленого чая содержат в себе суточную норму витаминов РР и Р. После чашки такого напитка голова начинает лучше соображать.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Очень люблю зеленый чай, он действительно способствует похудению. Всегда пью его перед сном… и голод утоляет и помогает худеть, правда иногда от него у меня начинаются головокружения.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − пять =