Осенняя яблочная диета

Если задуматься над тем, какой продукт чаще всего используется в большинстве диет, то ответ будет однозначен – яблоки. Причин такой популярности несколько. Первая – их доступность в любое время года. Вторая – содержание в них большого количества полезных веществ, в которых так нуждается человеческий организм. Вот почему яблоки составляют основу многих систем питания.

Сегодня мы посмотрим на осенне-яблочную диету. Почему такое название? Просто осенью вызревает много сортов вкусных яблок!yabl_222

Дамам она приглянулась из-за способности сводить «на нет» лишний вес без больших затрат и сложностей. Организм яблочное питание переносит с легкостью. Причина – способность яблок хорошо утолять голод.

Но все же не следует при яблочной диете пренебрегать медицинскими показаниями. Перед началом курса необходимо побеспокоиться о восстановлении перистальтики кишечника, ведь яблокам свойственно положительно воздействовать на желудок.

Так как женщины непременно стремятся к получению результата, с последним проблем не возникнет. Две-три недели яблочной диеты – и есть шанс избавиться от трех набранных килограмм. С увеличением продолжительности диеты будет увеличиваться и количество сброшенных килограмм лишнего веса.

Меню яблочной диеты

  • 1 день: 900 гр яблок.
  • 2 день: 1,4 кг.
  • 3 день: 1800 гр
  • 4 день: 1800 гр
  • 5 день: 1,4 кг
  • 7 день: 900 гр яблок.

При всех положительных моментах такой диеты, она обладает и своими минусами. Один из них – это индивидуальная непереносимость данного вида питания, связанная с содержанием в яблоках множества кислот. Поэтому для человека, страдающего гастритом с повышенным уровнем кислотности, яблочная диета не подойдет.

Если у человека стоит диагноз «дискензия желчевыводящих протоков», то ситуация будет аналогичной предыдущей. Желающему все же стать стройнее при подобных недомоганиях можно внести немного изменений с целью подстраивания диеты под свой организм. Сразу подчеркнем, что и результаты будут отличаться, так как только кислые яблоки способствуют быстрому похудению.

Еще одно противопоказание – это наличие мочекаменной болезни. Для людей, склонных к различным проявлениям аллергии, рекомендуется употреблять исключительно два сорта яблок – желтые и зеленые.

Главное сразу уяснить для себя: длительное нахождение на данной диете исключено. Максимальный срок составляет две недели. Затем начинается постепенный выход из диеты. После обязательно проводятся разгрузочные дни, во время которых рацион состоит из одних только яблок.

Находясь длительное время на данной диете, есть вероятность заработать нарушения кислотности желудка, внести дисбаланс в работу кишечника. В запущенных случаях дело даже оборачивается гастритом. При всей бесспорной полезности яблок нужно помнить, что организм нуждается в получении полезных веществ в полном, а не усеченном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + 18 =