Норвежская диета

В последние годы стала расти популярность кухни народов Севера. Если некоторое время назад модными считались греческая и итальянская кухни, то сегодня в пищевой индустрии виднеются абсолютно другие тенденции. Некоторое время назад наиболее изысканным блюдом была паста, в которую добавлялось красное вино, масло оливок и оригано, а сегодня это блюдо уже никого не удивляет. Люди жаждут новых пищевых ощущений, на кухне им нужны необычные эксперименты, а также интересные сочетания компонентов.

norw_3Специалисты таким переменам несказанно обрадовались, так как и для состояния здоровья и для поддержания красоты «северные» продукты подходят как нельзя лучше. Это такие ценные продукты питания, как молоко овец, творог, сыр, нежирные сорта рыбы и мяса. У всех этих продуктов имеется неповторимый химический состав, что помогает им способствовать укреплению защитных функций организмов людей.

К тому же если человек будет регулярно питаться блюдами северной кухни, то его организм будет находиться под защитой от заболеваний сердца и нервов. Объясняется это тем, что в составе таких блюд есть помидоры, перец, кабачки. Это очень полезные овощи, которые являются кладезем полезных веществ.

Рацион питания норвежцев

Еще недавно люди считали, что соблюдение норвежкой системы питания полезно лишь для них самих, но все же такое заблуждение подтверждено не было. Профессор ассоциации, которая занимается проблемами ожирения, по имени Арне Аступа, сказала, что такая диета очень полезна для любого человека, любой национальности. В состав красной рыбы, молока, оленины входят только полезные жиры и белки, легко усваиваемые организмом и способствующие скорому насыщению.

Однако при этом необходимо понимать, что в этих продуктах содержится крайне мало калорий. Главной положительной стороной норвежской системы питания является то, что после ее завершения вес остается прежним, лишние килограммы не возвращаются. Такое свойство есть далеко не у всех систем питания, по этой причине норвежская диета считается со всех позиций самой хорошей.

Каждодневный рацион системы питания народов Севера очень простой:

  1. Утром нужно есть овсяную кашу, которая готовится на нежирном молоке и заправляется свежими ягодами.
  2. На ланч надо есть бутерброд, который состоит из нежирной ветчины и хлебца.
  3. В обед едят оленину в виде стейка, а на гарнир подается вареная брюссельская капуста.
  4. Что касается ужина, то он должен быть облегченным. Состоять он может из натурального йогурта, который сделан из овечьего молока.

Кроме всего прочего необходимо помнить о том, что все продукты, которые можно употреблять при соблюдении данной системы питания стоят довольно дорого, а значит, им при желании можно находить подходящую замену. Например, человек может питаться не олениной, а куриным мясом, отварной говядиной, также он может есть индюшатину.

При соблюдении такие диеты нужно есть морошку и голубику, но так как в средней полосе встречаются они довольно редко, их можно заменить на чернику либо клюкву. Пользу таких ягод переоценить просто невозможно, по этой причине они собой представляют отличную альтернативу голубике.

Если говорить про алкоголь, то в пособиях по норвежской системе питания о нем не упоминается ни слова. Можно сделать вывод, что алкогольные напитки употреблять можно, но все же предпочтение нужно отдавать только белому сухому вину. При соблюдении такой диеты необходимо отказаться от употребления красного вина, поскольку употребление этого напитка для здоровья человека может быть очень опасным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − пять =