Картофельная диета индейцев Америки

Любите картофель? Тогда диета на картофеле латиноамериканских индейцев для вас. Впрочем, для самих аборигенов Перу, Гондураса и других стран Центральной Америки такой рацион питания вполне привычен. Может быть, именно поэтому они такие стройные :)?

 

Суточная норма – 1,5 кг. картофеля. Варианты:

  1. Промыть клубни как следует и запечь в кожуре.
  2. Картошку промыть щеточкой и сварить в мундире.
  3. Сварить клубни на пару.

Дальше кушаем, как это делают индейские крестьяне. Картофель можно заправлять растительным или оливковым маслом, посыпать зеленью и специями, совсем небольшим количеством соли или вовсе без нее. Все полтора килограмма делятся на 6 приемов пищи, поэтому голодать вам точно не придется.

Из сваренного на пару картофеля можно сделать пюре и заправлять его небольшим кусочком сливочного масла. Только не добавляйте молока, чтобы избежать лишних калорий.

Этой диете можно следовать полмесяца – в день получается примерно 1300 ккал. В 1,5 кг. картофеля содержится никотиновая кислота, витамины В1 и В2, почти полную дневную норму белка, калий, фосфор, магний, железо, кальций, белок красоты – лизин.

Питание на основе картошки имеет один хороший «побочный» эффект – происходит глубокое очищение кишечника. Не забудьте также соблюдать два важных правила:

  • Дневная норма воды – не менее трех литров очищенной или родниковой.
  • Для более быстрого эффекта похудения лучше отказаться от соли совсем.

«Картофельный» рацион индейцев Латинской Америки как нельзя лучше подойдет и нам, ведь клубни этого растения необыкновенно популярны в России. Кушайте картошку, худейте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + 12 =