Греческая диета

Национальные системы питания — это сегодня настоящий модный тренд. Ничего странного в данном факте нет, так как людям хочется знать, что кушают люди других стран, что позволяет им, например жить дольше или выглядеть здоровее и моложе.  Также многие желают себя побаловать экзотическими и неизвестными продуктами питания. Сегодня я расскажу вам о системе снижения веса, популярной в Греции.
Специалисты утверждают, что греческая система питания является полноценной диетой. Помимо очевидного эффекта — похудения, она помогает на 325% снизить вероятность возникновения раковых и vech_grekсердечных болезней.

В основе этой системы питания находится то, что употреблять можно только такие продукты питания с невысоким гликемическим индексом. Благодаря этому не поднимается уровень сахара, а значит, что из-за них не может появиться дополнительных килограммов.

К продуктам с низким гликимическим уровнем можно отнести фрукты, горошек, хлеб, овсяные хлопья, овощи и сою. Но человеку нужно также получать белок, который находится в молочных продуктах, мясе, рыбе, птице, морепродуктах. В небольших количествах нам также нужно получать и жиры. Для этого желательно кушать авокадо, орехи и масло оливок.

  • Еще один основной принцип данной системы питания заключается в том, что от соли необходимо отказаться полностью. Объясняется это тем, что из-за соли в организме задерживается жидкость, а из-за этого могут появляться отеки.

При соблюдении греческой системы питания человек должен понимать, какие продукты необходимо в пищу употреблять ежедневно, а которыми нужно питаться раз в семь дней. Это выглядит приблизительно следующим образом:

  1. Каждый день человеку нужно кушать каши, макароны, хлеб, изделия из риса. На овощи какого-либо запрета нет, ими можно питаться постоянно, причем есть можно даже картофель. Это же касается фруктов.
  2. Если между приемами пищу у человека появился голод, он может съесть немного орехов или семечек. Заправлять салаты и другие блюда разрешается лишь маслом оливок.
  3. В день нужно выпивать хотя бы восемь стаканов воды. Необходимо сказать, что пить можно даже вино, женщины в день могут выпивать два стакана вина, а мужчины – три стакана.

Что касается продуктов, разрешенных к употреблению раз в семь дней, то к ним можно отнести яйца, рыбу, морепродукты, сладости в небольшом количестве. Раз в тридцать дней человек себе может позволять птицу и мясо. Что касается мяса, то предпочтение лучше всего отдавать диетическим сортам, например, кролику.

Греческая система питания, как и все остальные диеты, должна сопровождаться выполнением физических упражнений. В сутки нужно хотя бы двадцать минут тратить на аэробику или на интенсивную зарядку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + два =