Диета на русских щах

Отличное русское блюдо — щи не только помогут хорошо подкрепиться в обед, но и позволят… похудеть! Да, да, вы не ослышались! Фанаты вкусных щей могут облизнуть ложки с облегчением и приготовиться слушать!

Относится такая диета к быстрым, потому что снижение веса обещают стремительное. Ее продолжительность – всего неделя (но зато — сколько удовольствия!)

Разработчики клянутся, что можно добиться снижения веса на 1 килограмм в день. Основой методики являются щи, сваренные на простой белокочанной капусте. Есть щи придется каждый день, но употреблять его можно в любых количествах (ура!). Кроме щей на неделе можно есть еще некоторые продукты, однако, придется запастись недюжинной силой воли.

Рецепт щей для похудения

Для приготовления супа для диеты пригодятся следующие продукты (овощи должны быть обязательно свежими):

1 большой пучок листьев сельдерея (не путать с корнем)

3 больших сладких перца

1 банка томатов в собственном соку

1 кочан белой капусты

2 пучка зеленого лука

1 литр куриного бульона.

Бульон вскипятить, в него засыпать нашинкованный лук и сельдерей, капусту и все содержимое банки с томатами, добавить перец. Помешивая, варить на несильном огне около 15 минут. После выключения огня в щи можно добавить петрушку и укроп, как свежие, так и сушеные. После остывания щи нужно поставить в холодильник.

В итоге получается большая кастрюля вкусных и ароматных щей, которые можно есть не только человеку на диете, но и всей его семье, что очень удобно. Щи можно будет есть в любых количествах, что придает уверенности, ведь один из страхов на диете – страх постоянного недоедания. Не стоит забывать, что хлеб и соусы запрещены.

Что можно есть на диете?

  1. День 1. Щи можно есть в неограниченных количествах. Дополнить рацион можно сырыми овощами и любимыми фруктами, бананы и виноград под запретом. Можно пить чай и кофе, только без подсластителей. Арбузы и дыни отлично подойдут в летний период.
  2. День 2. Едим щи и любые овощи. А вот от фруктов придется отказаться, они запрещены. Разрешена даже картошка!
  3. День 3. Картошку есть нельзя, зато можно фрукты, овощи, ну и щи, конечно же.
  4. День 4. Основа – это щи, к ним можно добавить немного молока, только обезжиренного, а также несколько бананов.
  5. День 5. Дополняем щи вареным мясом с овощами.
  6. День 6. Повторяет день 5: щи, мясо и овощи
  7. День 7: Кроме щей разрешены овощи (кроме картофеля) и овощи с говядиной.

Если вам удастся выдержать данную диету, то уменьшение веса наверняка произойдет. Успех только в ваших руках: готовьте вкусно и будет вам счастье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − семь =