Диета на капусте и других овощах России

Каждая женщина сама выбирает способы ухода за своей фигурой. Но способы достижения идеала могут не давать желаемого результата и даже нанести вред здоровью. Непрдуманные курсы похудения осказываются на общем состоянии организма, а скудный рацион блюд приводить к преждевременному увяданию кожи, к ее бледности, к аллергическим высыпаниям.

капустная диетаПредлагаю познакомиться с  овощной диетой, она довольно эффективная и практическии  безвредная.

  • Желательно перед диетой проконсультироваться с диетологом, сдать ряд анализов в поликлинике. Если этого не сделать, то после диеты могут появиться скрытые заболевания желудка. Именно доктор, опираясь на состояние здоровья, порекомендует подходящий вариант овощной диеты, какие овощи можно есть – сырые или вареные.

Овощные супы и капуста

Диетологи рекомендуют своим пациентам готовить овощные супы. Можно готовить окрошку без добавления мяса и колбасы, винегрет и холодный суп. На курс лучше садится сезонно, когда овощи содержат больше полезных компонентов.

В зимний период эта диета нежелательна. Ученые доказали, что овощи в погребе теряют большую часть полезных веществ по истечении двух месяцев, а более двух месяцев в овощах остаются лишь следы витаминов и минералов. Исключением являются овощи и ягоды после шоковой заморозки, в них сохраняются больший процент витаминов и минералов, они хорошо подходят для такой диеты в любое время года. В зимний период подойдет хороша разве что квашеная капуста.

  • Вообще капуста — прекрасный овощ  для достижения идеальной фигуры . Процессы переваривания листьев капусты занимают более длительный период времени, чем ее усвоение. Этот овощ имеет низкую калорийность, при его употреблении происходить интенсивное расщепление жира в организме.
  • Помимо этого капуста полезна для организма, в ней много полезных ингредиентов (витамины и минералы, клетчатка). В результате такой диеты организм не испытывает недостатка в витаминах, минералах, за счет клетчатки улучшается перистальтика в кишечнике. При других диетах, особенно жестких вариантах, тогда у женщин часто проявляются признаки авитаминоза.
  • Наиболее полезны для похудения молодые листья капусты, они хорошо утоляют чувство голода и обогатят организм массой витаминов и минералов. Один из вариантов, это готовить щи из молодых листьев капусты. Большую кастрюлю супа (до трех литров) нужно разделить на пять или шесть перекусов. При таком рационе в течение недели можно похудеть до восьми килограммов.Из овощей для диеты можно употреблять, помимо капусты, свеклу, фасоль, морковь, тыкву, огурцы, баклажаны или перец. Насчет картофеля мнения диетологов различны, некоторые рекомендуют его употреблять ежедневно в рационе, а другие нет.

Схемы питания при овощной диеты

Для овощной диеты существует несколько схем питания. Жесткая схема питания построена на употреблении исключительно овощей. Но для уменьшения нагрузки на системы организма, лучше разбавить рацион овсяной кашей, приготовленной без молока и сахара, либо добавить мюсли.

Еще одна комбинация овощной диеты, когда овощи употребляются вместе с несладкими ягодами и фруктами в течение суток. Среди фруктов подходят яблоки, груши и ананасы, но нельзя принимать бананы и виноград. Нужно помнить, что основной рацион должны составлять овощи, а не фрукты и ягоды, последние нужно принимать умеренно.

Следующий вариант такой диеты, это добавление в овощной рацион молочных продуктов, курицы и рыбы, но не больше двух раз в семь дней. Продолжительность ее не более шести недель.

Меню на сутки и ограничения

Суточный рацион продуктов при диете не должен быть более полутора килограммов, разделить лучше на шесть приемов. Сюда же входят и соки из овощей. Лучше пить простую фильтрованную воду, овощные соки нужно пить ограниченно, они могут вызвать расстройства пищеварения. За сутки несколько раз нужно выпивать несколько чашек зеленого чая, можно заменить напитками из различных трав.

Нельзя пить никакие газированные напитки. Для приготовления салатов из овощей, для придания им более насыщенного вкуса, их можно заправить ложечкой растительного или оливкового масла. Молоко и молочные продукты должны быть не более 1 % жирности.
После овощной диеты женщины не только худеют, но у них нормализуется работа сердца и кровеносных сосудов, восстанавливается нормальная работа пищеварительного тракта.  Улучшается цвет лица, спадает отечность, исчезают различные высыпания и шелушения на коже, исчезает ломкость волос и ногтей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − один =