Что нужно знать об опасных диетах?

В стремлении похудеть несчастные женщины готовы идти на всё и забывают о возможных последствиях экстремального сброса веса. Даже если вы быстро достигнете нужного результата, ваша радость может продлится недолго! Килограммы вернутся, а проблемы со здоровьем останутся.

Не устаю повторять: обязательно посоветуйтесь с врачом перед началом курса! Какие же диеты самые вредные?

Таблетки для похудения

Это одна из самых опасных и непредсказуемых для здоровья программ. Применение таблеток, часто непроверенных и несертифицированных, приводит к ужасным последствиям для организма. Печень и почки перестают справляться со своими функциями, нарушается пищеварение, страдает вся выделительная система.

Монодиета

Существует огромное множество монодиет: яблочная, рисовая, ананасовая и т.д. Принцип подобных диет всегда одинаков – один продукт составляет весь рацион. Например, гречневая диета допускает употребление одной гречки, вареной или запаренной.

Длительность монодиет чаще всего определяется силой воли худеющего – выдержать ее непросто даже очень стойкому человеку. Вред же от нее может быть критическим – организм день за днем получает лишь очень ограниченный набор минералов и питательных веществ, от этого самочувствие сильно ухудшается.

При этом монодиету можно использовать без вреда для организма, если придерживаться ее один день (сделать разгрузочный день на одном продукте). Грызите орешки или семечки, если вам трудно. Вот качественный производитель семечек — grygorenko.com.ua , у которого можно запастись мешком-другим про запас и не знать горя до конца года :).

Питьевая диета

Вам приходится употреблять всю пищу в жидком виде. Обычно это супы, перемолотые блендером овощи и фрукты, напитки, кисломолочная продукция. Конечно, в самих этих блюдах не вреда, а вот постоянный отказ от жесткой пищи приводит к расстройству пищеварительной системы, замедляя также и обмен веществ.

«Сладкая» диета

На сладкую диету чаще всего хотят сесть люди-сладкоежки, правильно понимая, что отказаться от своих пищевых привычек они не хотят. Очень соблазнительно есть одни сладости в рамках заданной калорийности, при этом худея.

На самом деле мало кому удается похудеть, а вот проблемы с кожей и со здоровьем возникают у многих. Причиной тому служат постоянные скачки уровня сахара в крови, недостаток витаминов и общая несбалансированность рациона.

Белковая диета

На принципе критического уменьшения углеводов и жиров в рационе за счет повышения доли белков построены многие популярные диеты. Опасность в том, что они и вправду помогают похудеть, однако, приводя к проблемам со здоровьем.  Никакой перекос в сбалансированном питании не будет полезен, так не полезна и белковая диета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − 5 =