Апельсиновая диета: как похудеть за неделю

Диета на апельсинах

Апельсиновая диета  – относительно новый способ сбросить лишние килограммы и похудеть. Апельсины сами по себе очень полезные фрукты. В них содержится большое количество витамина С, который положительно влияет на состояние кожи и волос. И, конечно же, витамин С является отличной профилактикой простудных заболеваний.

Апельсины также способствуют снижению веса. Они низкокалорийны, что позволяет употреблять их в больших объёмах. А растительные волокна, которыми также богат апельсин, придают чувство сытости, таким образом уменьшая количество потребляемой пищи.

Сок апельсина положительно влияет на расщепление пищи из-за содержащейся в нем кислоте. Вот почему его не рекомендуется употреблять на пустой желудок.

Апельсиновая диета для похудения может навредить людям, у которых есть болезни желудка и кишечника, а также людям, имеющим аллергию на цитрусовые. Также при таком фруктовом «передозе» возможна передозировка витамином С. Да, не удивляйтесь, бывает и такое: каждый человек индивидуально переносит передозировку витамина С. Поэтому, начиная диету, тщательно следите за своим самочувствием и будьте готовы обратиться к врачу.

Существует несколько вариантов диеты на апельсинах. Наиболее распространены и эффективны следующие два:
Первый вариант длится неделю. Ежедневно утром нужно съедать апельсин, сухарики и чай. Потом в течение дня необходимо съесть ещё один апельсин, пару стаканов кефира, 2 помидора, лист салата, немного сухариков. Ко всему вышеперечисленному в первые два дня добавляются два яйца, во вторые два дня – небольшой кусок вареного мяса (лучше говядины), на третьи два – обезжиренный творог.

На седьмой день – отварная рыба. Пить рекомендуется минеральную воду без газа (около двух литров в день) и несладкий чай. В результате такой диеты можно потерять в весе 3-6 килограмм.

Второй вариант более длительный, рассчитан на три недели. Пять дней в неделю длится диета, а на шестой-седьмой день припадает перерыв, во время которого можно питаться без ограничений. Завтракаем в этом варианте так же. Пить можно то же самое. Рацион отличается в зависимости от номера недели.

  • В первую неделю каждый день съедается два отварных яйца, один килограмм апельсин и выпивать как минимум два литра минеральной воды без газа.
  • Во вторую неделю к рациону добавляется гречневая несолёная каша. Есть её можно сколько угодно.
  • На третью неделю разрешается употреблять любые фрукты и овощи в сыром виде. И, конечно же, не забываем про килограмм апельсинов  в день!

Второй вариант переносится тяжелее первого, но и в результате – потеря приблизительно 10 килограмм. Немножко воли и страданий искупит стройная фигурка перед вашим зеркалом :)!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Мне помогла апельсиновая диета второго варианта, 10 кг меня не хватило, а вот 7.5 кг ушли без следа, и пока удается держать вес

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + четырнадцать =