Польза степпер тренажеров

Многие россияне относятся к домашним тренажерам отрицательно: большинство этих устройств занимают много места, нет времени на спорт. Однако степпер не имеет этих недостатков, поэтому он будет отличным вариантом для занятий дома. Очень удобны в сочетании с домашним тренажером фитнесс-часы: они позволяют оперативно заносить показания расхода калорий и другие параметры прямо во время занятий.

Польза степпер тренажера

  • Название этого тренажера произошло от английского «step» — «шаг». Степпер – компактный тренажер, который можно спрятать под кроватью или в шкафу. Для тренировок на степпере не нужно иметь особую физическую подготовку, стоит он относительно недорого, а главное его преимущество – универсальность.

Давайте же разберемся, что хорошего, а может быть и плохого, может принести зянятия на степпере и как правильно тренироваться на нем.

  1. Тренировки на степпере помогут избавиться от «апельсиновой корки», подтянуть и накачать живот, проработать глубокие мышцы конечностей и ягодиц.
  2. Если вы приобретете модель с рычагами, то также сможете поработать над мышцами груди, спины, плеч и рук. Как видите, тренажер и правда универсален. Все дело в правильной ходьбе, которая практикуется во время занятий со степпером.
  3. Немаловажным достоинством работы на степпере является также то, что он дает организму аэробную нагрузку: тренирует ваше измученное офисом сердце, прокачивает лёгкие. Это поможет избавиться от лишнего веса, отправляя вредный жир прямиком в топку: при среднем темпе занятия за час сжигается около 500 килокалорий.
  4. Отдельным бонусом идёт прокачка сердечной мышцы и других органов (как следствие, такие занятия являются профилактикой сердечных недугов), смягчить последствия стресса, привести давление в норму.

Если вам не хватает средств на приобретение тренажера, можно зайти в ломбард в Москве и заложить пару-тройку любимых драгоценностей. Все равно они лежат мертвым грузом и не приносят никакой пользы здоровью.Выкупите с первой зарплаты или друг муж поможет)).

Как тренироваться на степпере?

Итак, давайте рассмотрим, как нужно заниматься на тренажере, чтобы получить максимальную пользу.

  1. Перед началом тренировки следует сделать растяжку. Начинающим не стоит заниматься на тренажере дольше 15 минут в день. Большая продолжительность вместо пользы принесет излишнюю усталость и боль в мышцах.
  2. Если у вашего степпера есть поручни, не нужно сильно опираться на них и переносить нагрузку на руки. Если ваша модель не имеет поручней, сидите «солдатиком» и без прогиба, лишь немного наклонитесь вперед. Ставьте ноги на педали полностью во избежание травмы коленных суставов, также следите за расстоянием между вашими коленями.

Некоторые считают, что при быстром темпе занятия сжигается куча жирных и вредных калорий. Увы, сжигается даже меньше, однако хорошая новость в том ,что мышцы быстрее устают и теряют работоспособность.

При занятии на степпере нужно чередовать медленный темп и чуть более быстрый, при этом заканчивать тренировку нужно в медленном темпе. После этого нужно вновь сделать растяжку, однако уже более основательно, чем перед началом тренировки.

Как дозировать нагрузки?

Со второй недели можно увеличить продолжительность занятия до получаса. А к концу 30-ти дневного курса время занятия плавно подойдет к 1 часу.

Кто-то увеличивает длительность занятия и уменьшает их количество в неделю до минимальных значений «3 занятия», а кто-то увеличивает количество и уменьшает продолжительность. Здесь можете выбирать исходя из своего удобства.

Единственная проблема тренировок на степпере – тело быстро привыкнет к упражнениям, а тренироваться по несколько часов, увеличив продолжительность занятия, никому не захочется. Поэтому стоит добавлять в тренировку другие упражнения и тренажеры.

  • Чтобы не нанести вред организму, начинайте тренировку после 40-50 минут после приема пищии не принимайте лекарства перед занятием. И не тренируйтесь перед сном, иначе вы рискуете не выспаться.

Во время упражнений дышите глубоко и ровно. Если не получается, снизьте нагрузку. В начале и конце всегда делайте растяжку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − четыре =