Худеем с применением активированного угля

Все знают: чтобы стать подтянутой и стройной красоткой с упругой попкой, необходимо правильно питаться и регулярно заниматься спортом. Но желание получить максимальный результат при минимальных затратах постоянно заставляет девушек (и не только их) искать все новые и новые способы похудения. Один из таких способов – диета с применением активированного угля.

Activated charcoal или, проще говоря, «уголь» обладает превосходными адсобирующими свойствами. Впервые об этом лекарственном средстве упоминал еще Гиппократ. Благодаря пористой структуре активированный уголь может впитывать органические вещества в объеме, в разы превышающем размер самой таблетки.

Применение активированного угля

Activated charcoal

Уникальная способность activated charcoal поглощать и выводить из организма не только газы, яды и токсины, но также жиры и белки натолкнула представительниц прекрасного пола на заманчивую мысль использовать уголь в бесконечной погоне за стройностью. А доступность и низкая стоимость принесла ошеломляющую популярность данному методу.

Методика применения активированного угля

Есть несколько вариантов диет на основе применения активированного угля. Первый предусматривает принятие таблеток утром натощак. Количество должно быть таким: примерно одна таблетка на десять килограмм массы тела. То есть при весе в 60 килограммов вы можете выпивать по 6 таблеток угля в день. Начать лучше с 1-2 таблеток и постепенно довести количество до необходимого.

Если по каким-либо причинам вы не хотите или не можете пить столько таблеток за раз, вам больше подойдет второй вариант похудения. То же количество угля разбиваете на 3 раза и пьете перед завтраком, обедом и ужином. Принимать активированный уголь нужно как минимум за 40 минут до еды.

Возможные неприятности и побочные эффекты

Но помните и об обратной стороне «медали». Кроме токсинов и шлаков активированный уголь с легкостью выводит полезные для организма микроэлементы и минералы. А ежедневное принятие таблеток не дает шанса необходимым органическим веществам восстановиться. Поэтому, употребляя активированный уголь, не забудьте о витаминах, препаратах кальция и калия.

В любом случае врачи рекомендуют принимать активированный уголь не более 10 дней подряд с дальнейшим перерывом не менее 10 дней. Другим неприятным последствием могут стать запоры, потому как уголь, находясь в кишечнике, связывает воду, затрудняя дефекацию.

Когда же ждать эффекта?

Чуда не будет. Не ждите от такой «диеты» восхитительных результатов. Само по себе ежедневное принятие активированного угля не обеспечит вам стабильную потерю веса!

Однако иногда проходить десятидневный курс стоит хотя бы для того, чтобы очистить организм от задержавшихся шлаков и токсинов. Вместе с ненужными элементами уйдет и лишний вес!

Поэтому «угольная диета» в качестве способа похудения отлично подойдет для тех женщин, кто хочет привести себя в форму за максимально короткий срок. Если же «излишек» внушительный, стоит присмотреться к стандартным и проверенным временем способам: фитнесу и здоровому питанию, лишь иногда проводя очистку организма активированным углем.

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Сейчас в интернете просто бум на эту диету, разве она так эффективна?

    Ответить
    1. admin:

      Ну, наверное потому и бум, что эффективная))

      Ответить
  2. Рекомендован прием активированного угля людям, страдающим диареей, метеоризмом, диспепсией, заболеваниями, сопровождающимися процессами гниения и брожения в кишечнике, больным бронхиальной астмой и атопическим дерматитом. Активированный уголь принимают из расчета 1 таблетка (0, 25 г) на 10 кг веса, максимальная продолжительность приема препарата – 10 дней.

    Ответить
  3. СВЕТДАНА:

    СИЖУ ВТОРОЙ РАЗ НА ОЧИСТИТЕЛЬНОЙ ДИЕТЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ АКТИВИРОВАННОГО УГЛЯ. ЭФФЕКТ ХОРОШИЙ. ОЧИЩАЕТ ОРГАНИЗМ ОТ ШЛАКОВ И ТОКСИНОВ И ХУДЕЕШЬ ПРИ ЭТОМ. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ АЛЛЕРГИЯХ,АСТМАХ,ДЕРМАТИТАХ И ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА.

    Ответить
  4. Если строго только 10 дней через сколько можно повторить?

    Ответить
    1. admin:

      По результатам и самочувствию, строгих ограничений нет

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре − 2 =