Как сделать, чтобы лицо похудело?

Лишний жир у некоторых женщин становится проблемой не только на животе и бедрах, но и на лице. Кому же хочется смотреть в зеркало и видеть отражение Колобка? Но убрать «килограммы» с лица также можно! И совсем необязательно при этом прибегать к помощи пластических хирургов или инъекционным процедурам.

В домашних условиях можно избавиться от второго подбородка, обвисших щек, подтянуть кожу и сделать ее здоровой. Что же нужно, чтобы лицо похудело? Как и для всего тела,  здесь действует правило дефицита калорий: при общем похудении худеет и лицо. Но вот его состояние после этого может оказаться далеко не лучшим.

Особенно сильно это проявляется с годами. Похудение в зрелом возрасте сильно портитженскую красоту. Но с этим можно и нужно бороться.

  • Для устранения второго подбородка стоит сменить мягкую подушку на плоскую, постелить жесткий матрас.  Днем поддерживать правильную осанку, а несколько раз в неделю делать упражнения на ее укрепление. Навсегда стоит забыть привычку читать лежа и ходить с опущенной головой. Обязательно накладывать на лицо маски, это можно делать как в салоне, так и дома.

Упражнения для лица

Гимнастика для лица поможет вернуть былой тонус коже и мышцам под ней, насытит кровью и питательными веществами, это непременно положительно скажется на ее внешнем виде. Вот несколько действующих упражнений:

  • Стоя ровно на полу, запрокинуть назад голову. С силой закрывать рот, подтягивая нижнюю челюсть к верхней. Начинать нужно с 10-12 повторений. Повторить при наклоне шеи немного в сторону (вправо и влево).
  • Сесть ровно за стол, положив на него локти. Сцепить кисти в кулак, положить на него подбородок и надавливать подбородком на руки. Руками создавать сопротивление подбородку.
  • Выполнять наклоны головы в стороны – с течением времени ухо должно достать до плеча. Число повторений – 10-12 раз.

Массаж лица полотенцем

Старинный и хорошо зарекомендовавший себя способ подтяжки кожи на подбородке – это массаж банным полотенцем.

Небольшое полотенце свернуть в жгут, намочить в теплом травяном настое (можно добавить эфирные масла), затем выполнить массаж. Для этого растянуть полотенце под подбородком и прохлопать им довольно сильно зону под подбородком. Больно быть не должно, но неприятные ощущения могут появиться.

После массажа нужно нанести питательный или подтягивающий крем на шею.

«Рисуем» на коже  буквы

Отличный способ подтянуть мышцы и кожу шеи и овал лица – писать в воздухе буквы и цифры. Чистый карандаш зажать зубами и рисовать в воздухе очертания букв, чем больше, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 1 =