Как правильно кушать во время творожной диеты

Не секрет, что для похудения разгрузочные «белковые дни» весьма эффективны только в том случае, если человек придерживается ряда обязательных правил. Это обязательно малая продолжительность диеты, плавный выход из нее, повышение физической активности.

Некоторые ограничения

Творожные разгрузочные дни противопоказаны для беременных женщин, для людей, у которых есть проблемы с почками. С осторожностью такие дни можно проводить людям, вес которых выходит за рамки явно нормального.

разгрузочные дни ТворогЗа первый день, в зависимости от состояния обмена веществ, человек может потерять от 200 граммов до одного килограмма излишнего веса. Если продолжать питаться творогом для похудения, то процесс начнет замедляться, а человек себя с каждым днем будет ощущать все хуже.

Разный творог

Обычно во время этой диеты кушают только творог. Именно в данной форме пищевое ограничение окажется действенным. Так как многие люди однообразие переносят очень плохо, творог нужно покупать в разных формах – мягкий, обычный, зернистый.

Если говорить о жирности продукта, то она зависит от возраста человека. Чем человек старше, тем выше должна быть жирность, доходя до 6%. Дело в том, что с годами молочные обезжиренные продукты вызывают много проблем с почками.

Ограничьте длительность

Любая разгрузочная диета для похудения является временной мерой, это всего лишь несколько дней между временами нормального питания. Если человек будет все время соблюдать монодиету, меняя при этом продукты, то у него обязательно появятся такие проблемы, как простуда, герпес, ухудшение состояния кожных покровов.

Для длительной диеты предпочтение нужно отдавать не разгрузочным дням на твороге, которые чередуются с углеводами, а постоянному здоровому питанию уменьшенной калорийностью.

Проблемы количества

Какое количество творога можно съедать? Зависит это от того, насколько сильно человеку необходимо похудеть. Как правило, на такой творожной разгрузке разрешается съедать от 400 до 600 граммов данного продукта. Можно немного пренебречь строгостью такой диеты и приготовить творожную запеканку без использования сахара. Она получается очень сытной и вкусной.

Достаточная градация

Если человек проводить разгрузочный творожный день, то он должен позаботиться о нормальном количестве жидкости. При таком режиме его тело будет терять много воды, поэтому он должен увеличить дневную норму потребления жидкости на 500 миллилитров.

Если при этом человек еще и занимается спортом, то количество воды он должен увеличить приблизительно на литр. Во время разгрузки быстро распадаются ткани организма, оставляя вместо себя токсические продукты обмена. Для того чтобы от них избавиться, требуется вода. К тому же творог является небезобидным веществом с точки зрения метаболизма.

Очищение кишечника

Продолжительность творожной разгрузки должна быть не более трех дней, только очень полный человек может такую систему питания соблюдать дольше. Если разгрузка проводится два и более дней, то необходимо делать клизму, так как остатки творога собой представляют ядовитое вещество, а без клетчатки появляется запор. В тоге у человек ухудшается самочувствие, поэтому кишечник нужно очищать обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + 4 =