Как похудеть с помощью корицы?

Вред от применения многих диет очевиден, а вот сбросить вес, не прибегая к тренировкам или подсчету калорий, хотят многие. Поэтому употребление в пищу продуктов, помогающих сбросить вес это — довольно популярный среди худеющих метод.

Свойство понижать вес давно подмечено за некоторыми видами продуктов питания. К ним обычно относят сельдерей, яблочный уксус, ананас и чайный гриб. Таким же продуктом является и корица.

Корица обладает удивительными свойствами: она позволяет поддерживать уровень сахара на одном уровне, является мощным антиоксидантом, повышает обмен веществ в организме и даже позволяет сохранять чувство сытости дольше обычного.

Как правильно употреблять корицу?

Диетологи советуют приправлять ею напитки и каши, творожки и фруктовые салаты. Аромат корицы позволит признать блюдо десертом, даже если в нем нет сахара. Суточная доза корицы – одна чайная ложка, при этом пряность должна быть непременно свежая.

Не стоит думать, что пироги с корицей помогут похудеть – весь эффект корицы пропадет под «слоем» калорий и жира. А что же можно приготовить?

Как приготовить чай с корицей?

На стакан горячего чая добавляется пол-чайной ложки корицы, напиток настаивается около двух минут, после чего можно наслаждаться ароматным чаем

Йогурт с корицей

В стаканчик йогурта кладем 1/2  чайной ложечки коричного порошка, целую ложку меда и хорошенько мешаем. Съесть можно в качестве десерта или полдника.

Просто напиток с медом для похудения

Смешать чайную ложку корицы со столовой ложкой меда. Полученную смесь можно намазать на хлебец или съесть вместо вредной конфеты. В день употреблять одну порцию лакомства.

Еще один медовый рецепт

В стакане кипятка размешать половину чайной ложки корицы, настаивать до остывания смеси. Немножко меда добавить в стакан, перемешать и убрать в холодный погреб холодильник на полд-дня. Выпить нужно за один день: половину – утром, половину – вечером.

Употреблять корично-медовый напиток нужно, соблюдая несколько элементарных правил. При приготовлении напитка нельзя добавлять мед в горячую воду – это лишит его полезных свойств. Мед для приготовления нужно выбирать не пастеризованный. Выпивать настой нужно натощак утром, либо перед сном, разогревать его не надо.

Пить корично-медовый напиток лучше циклами. Первый цикл – пока длится похудение. Если вес остановился на определенной отметке, отдохните. Через пару-тройку недель курс можно продолжать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 4 =