Красивая мама. Восстанавливаем красоту после родов

Какой женщине, родившей ребенка, не хочется вернуть себе прежнюю фигуру? В этом нет ничего не реального главное — двигаться в направлении своей желаемой цели!

Многие молодые мамочки переживают по поводу килограммов, набранных во время беременности. Большинство из них уйдут во время грудного вскармливания. Если, разумеется, не наедать в это время новые.

  • Диетам, в период кормления малыша грудью, скажем категорическое «против». А вот разумный подход к питанию не повредил еще никому.
  • Питайтесь разнообразно, полноценно, но не переедайте. Можно исключить или существенно уменьшить количество соли и специй в еде. И отеков не будет, и много не съешь – пресновато. Избавьте себя от пустых калорий, булочки, сладости, газированные напитки не приносят ни вам, ни малышу никакой пользы. Пейте достаточное количество жидкости.
  • Растяжки можно атаковать массажем, специальными кремами, оливковым маслом и контрастным душем. Также к вашим услугам процедуры в косметических салонах.*Если врачи не наложили никаких запретов, то заниматься спортом можно через месяц-полтора, а мамочкам после кесарева сечения еще позже. Так как физические нагрузки немного изменяют вкус молока, старайтесь, чтобы кормление ребенка не выпадало на первый час после тренировок.

Вы вряд ли вы сможете посещать спортивный зал до тех пор, пока ребенок не подрастет, но можно тренироваться дома, купив диск с аэробикой или фитнесом. Пригласите подружку. Будет не скучно, да и отлынивать от занятий друг другу не дадите.

Посмотрите видео с комплексом упражнений для мам, желающих похудеть после родов. Применяйте эти упражнения на практике и у вас все получиться!

Если же доктора пока не разрешают вам подобные нагрузки или на них совсем нет времени используйте прогулку по максимуму. Не сидите на месте, ходите быстрым шагом, толкая впереди коляску, вы потратите дополнительные калории. Пешие прогулки прекрасно укрепляют мышцы, повышают тонус организма, улучшают кровообращение.

В первые несколько месяцев после родов носите бандаж или белье с утяжкой, так проще придать мышцам пресса первоначальную форму.

Насколько привлекательной останется ваша грудь зависит от ее увеличения за время беременности и вашей наследственности. Делайте упражнения на укрепление мышц грудной клетки и плечевого пояса, питайте и увлажняйте кожу, носите правильно подобранный бюстгальтер, держите осанку – все это обязательно даст положительные результаты. Отказ от грудного кормления не спасет грудь от изменений.

Многие женщины замечают, что после родов на бедрах появился или усилился целлюлит. Неудивительно, ведь организм делал запасы во время беременности, пройдет немного времени гормональный фон стабилизируется, а массаж и применение антицеллюлитных кремов ускорят процесс.

Будьте настойчивы и терпеливы в работе над своей фигурой. Все женщины разные и процесс восстановления у всех занимает свои сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − шесть =