Димексид от целлюлита: обертывания и аппликации

Сегодня я познакомлю вас с одним интересным лекарством, которое помогает похудеть. Статья опубликована на правах рекламы.

Димексид — средство, уникальное по своей эффективности и доступности. Оно оказывает местно-анестезирующее, местное противовоспалительное и антисептическое действие, что позволяет с успехом использовать его при лечении заболеваний опорно-двигательной системы.

Димексид отлично снимает боль, отеки, воспаление. Кроме того, он служит хорошим проводником, усиливая действие других лекарственных средств и веществ. Всякий препарат, даже невероятно полезный, редко проникает глубоко в кожу, а смешанный с димексидом, приникает гораздо глубже, следовательно, работает гораздо активнее.

Именно это последнее его свойство привело к тому, что обертывания, маски, компрессы и массажные смеси с димексидом за последние годы стали активно применяться в борьбе с целлюлитом.

Однако не следует забывать, что димексид может усилить проникновение и нежелательных для организма веществ. Поэтому, прежде чем смешивать димексид, например, с кремом, желательно удостовериться, что в его составе только натуральные продукты. Учитывая тот факт, что димексид сам может вызывать аллергию, не рекомендуется смешивать его с раздражающими кожу препаратами, такими, как капсикам, имбирь, красный перец и т.п., а отдать предпочтение препаратам гипоалергенным и успокаивающим кожу.

Важное замечание: димексид для антицеллюлитных процедур обязательно разводится водой.

Обертывания

Прежде чем приступить непосредственно к обертыванию, необходимо подготовить кожу к процедуре, распарить ее в горячей ванне или под душем. Неплохо при этом использовать мягкий скраб, не травмирующий кожу. После этого смочить ватный диск в  растворе димексида (20%) и протереть кожу.

Для усиления эффекта можно нанести антицеллюлитный крем, и когда он впитается, приступить к подготовке альгината (так называется вытяжка из ламинарии). Дождаться, когда он разбухнет в теплой воде, станет вязким. Теперь на подготовленную кожу нанести альгинат, обернуть его двумя слоями фольги (можно использовать пищевую пленку) и накрыть полотенцем. Вся процедура занимает около часа. Повторить процедуру дня через два. Достаточно сделать такое обертывание 6-7 раз. Вместо альгината можно использовать сухую ламинарию или пузырчатый фукус, они тоже есть в аптеке.

Неплохой результат достигается от медовых и масляных обертываний. При выборе масла рекомендуется использовать иланг-иланг, эвкалипт или лаванду. Отлично подойдет оливковое или растительное масло. Они не вызовут аллергию, как это может случиться при использовании, например, активных цитрусовых или розмарина.

Для обертывания подойдет и глина.

Аппликации

Для аппликаций применяется 50% раствор димексида. Салфетку смочить в нем (для этих целей подойдет кусок любой хлопчатобумажной ткани), отжать и нанести на поверхность кожи. Полиэтиленовая пленка усилит эффект и не допустит скорого высыхания.

Легкий жар будет нормальной реакцией, как и ощущение прилива крови и покалывания. Если же почувствуете зуд или боль, следует незамедлительно смыть димексид.

По прошествии 20 минут димексид смыть теплой водой и нанести антицеллюлитный крем.

Применяя димексид, обязательно нужно помнить, что, не зная особенностей и противопоказаний препарата, можно навредить себе.
Димексид может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. Поэтому сначала протестируйте его. Достаточно приложить кусочек ваты, смоченный в растворе, к небольшому участку кожи. Это позволит избежать нежелательных последствий. Кстати, димексид противопоказан при любых сроках беременности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + один =