Продукты из кедра — кедровый орех, кедровое молоко и мука

Кедровый орех — продукт уникальный по своему составу. В его состав входят минеральные вещества, микроэлементы, растительные жиры, витамины и белки.  Продукты из кедра применяются, как диетическая добавка при лечении и профилактике разных заболеваний.

Из переработанных кедровых орехов делают кедровую муку, молоко и масло. Кедровое молоко иначе называют постным молоком, так же изготавливают и постные сливки, еще называют их растительные сливки. Регулярное употребление продуктов из кедра способствует снижению лишнего веса.

Кедровая мука представляет собой белый порошок, со сладковатым вкусом и слегка специфическим запахом. В составе кедровой муки содержаться микроэлементы: фосфор, цинк, марганец. Также сюда входят витамины F и Е, линолевая кислота, аминокислоты и белки.

Кедровую муку получают путем растирания орехов в ступке, ядро ореха освобождают от скорлупы и до состояния порошка растирают. Желательно, чтобы ступка и пестик были изготовлены из дерева — при применении металлических предметов перетирания мука немного теряет полезные свойства.

Способы приготовления

Приготовить молоко из кедрового ореха можно следующим образом:

  • В емкость с кедровой мукой добавить маленькими порциями воду, постоянно перемешивая. Воду добавляют, пока не получиться кашеобразная масса, потом всю смесь доводят до кипения. Из такого кедрового молока можно взбить масло.
  • Более быстрый способ — взбить ореховую массу блендером вперемежку с водой.
  • Масло взбивается по принципу взбивания из коровьего молока. Все полученные продукты из кедровой муки содержат в несколько раз больше жиров, чем мясо и коровьи сливки, но отличаются тем, что в состав этих продуктов не входит холестерин.

С давних времен в народной медицине применяли кедровое молоко при язве желудка и других желудочно-кишечных заболеваний. При употреблении продуктов из кедровых орехов в ежедневном рационе, повышается иммунитет, снимается нервное напряжение, нормализуется давление, также они способствуют ускорению восстановительных процессов и укреплению сердечно-сосудистой системы организма.

Вот секреты правильного и вкусного питания от жителей Таяты Каратузкого района, которые делают из кедра практически все :)!

С помощью этого молока также лечили и атеросклероз, болезни почек и другие заболевания организма. Особенно полезно включать в свое меню кедровые орехи и производимые из них продукты женщинам, ожидающих ребенка, кормящим мамам, маленьким детям и детям подросткового возраста.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Вообще думаю, что своей диете нужно уделять максимум внимание, ведь очень часто различные заболевания происходят из-за не правильного питания. Знаю одну фирму, они являются как производителями, так и продавцами продукции кедрового промысла (кедровое масло, бальзамы и т.д.) http://www.kedrograd.ru/ Мне нравиться масло кедрового ореха кедродар – очень вкусное)) А ещё ядра кедрового ореха.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.