Пептиды — наши волшебные помощники!

Сначала давайте познакомимя с основными определениями и расшифруем термин. Пептиды (в переводе с греческого — питательный) – это природные или искусственно созданные элементы — цепочки аминокислот. Если их 50 и больше, образуется белок.

Функции пептидов

Белок является строительным кирпичиком для всего живого. Когда нарушается выработка белка, человек подвержен разрушающему воздействию окружающей среды, что приводит к появлению болезней, организм изнашивается и стареет. Подробно ознакомится с курсами петидов можно тут, на этом же сайте есть возможность подобрать для себя оптимальную программу для похудения.

Пептиды противостоят:

  1. Болезням органов пищеварения;
  2. Нарушениям работы сердца и сосудов;
  3. Развитию сахарного диабета;
  4. Избыточному весу;
  5. Возникновению онкологии.

Пептиды выводят соли металлов, токсины. Больше того, эти волшебные вещества подстегивают выработку гормонов, убирают воспаления, заживляют поврежденный кожный покров. Корректируют аппетит, укрепляют кости, восстанавливают метаболизм.

Виды пептидов

  1. Пептидные гормоны. Они синтезируются в гипофизе и гипоталамусе, щитовидной и поджелудочной железах.
  2. Нейропептиды – образуются в центральной и периферической нервной системе.
  3. Иммунологические гормоны, которые выполняют функции защиты;
  4. Пептидные биорегуляторы, контролирующие клеточные процессы.

Сейчас людям известно около 1500 вариаций пептидов, исследованы их свойства, а также приемы, позволяющие их синтезировать. А купить петиды возможно на peptid-pit.ru, причем не выходя из дома — сразу с доставкой!

Продукты питания, содержащие пептиды

Прежде всего, это молоко, разнообразная кисломолочная продукция. Бобовые, злаки, рыба, яйца, соя, мясо кур, редис — источники пептидов.
Но одних натуральных продуктов бывает недостаточно. С 1902 года используют лабораторные методы, позволяющие синтезировать искусственный пептид.

Применение пептидов

В косметологии их добавляют в косметические средства, которые оздоравливают кожу изнутри, активизируют ее защитные функции, что замедляет процессы старения. Повышают тонус кожи, подтягивают ее, делают свежее. Овал лица приобретает четкость.

Для похудения — стимулируют активность, что благоприятно для эффективного сжигания жира и выведения лишней жидкости.В помощь спортсменам — синтезируют натуральные гормоны (к примеру, тестостерон), помогают быстро восстанавливать мышцы. Применяя пептиды, возможно улучшить качество жизни и увеличить в итоге ее продолжительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + два =