Очищение организма по системе Брэгга

Поль Брэгг — диетолог с мировой известностью, один из пионеров современной науки о правильном питании и натуральных продуктах. Прославила учёного книга под названием «Чудо голодания», ставшая бестселлером и в России. Биография Брэгга — это девяносто пять лет активной жизни без каких-либо хронических заболеваний. Достойный пример для подражания!

Вот короткие выжимки из его учения:

  • Все овощи и фрукты строго должны быть только в сыром виде, без добавлений соусов, приправ, соли и сахара. Такой вид питания одобряют, кстати, все современные диетологи.
  • Придерживайтесь такой системы питания постоянно на протяжении всей жизни.
  • Каждые три месяца полностью отказывайтесь от еды на семь дней. Разгрузочный период позволит оздоровить организм, вывести все шлаки и токсины, избавиться от многих заболеваний и продлит молодость как внешнюю, так и внутреннюю.

Залог успеха — это ваше психологическое спокойствие. Лучше будет вообще отказаться от каких-либо дружеских встреч, телефонных переговоров, телевизора. Так же Поль рекомендует полностью исключить физические нагрузки, и даже загорание.

Как правильно голодать?

Разумеется, человек слаб и многие срываются с чудодейственной голодовки. Но не спешите: после любой жесткой диеты, главным принципом будет являться правильный выход из нее.

  • Первым, что следует употребить это легкие салаты из овощей с зеленью, это позволит нормализовать работу желудка!
  • После длительной голодовки диетологи предлагают съедать на седьмой день пять томатов черри, лучше чтоб они были ошпаренными кипятком, дать остыть немного, и можно есть.
  • На восьмой день можно включить завтрак и обед. Салат: из свежих овощей с лимонным соком. Обед: тушеная зелень с пшеничным хлебом.
  • На девятый день уже подключаются фрукты. На завтрак можно съедать до 2-х фруктов с медом, на обед теплый салат с отварными или свежими овощами.
  • И, начиная с десятого дня, стоит перейти полностью к вегетарианской кухне.

Врачи утверждают, что после длительного голодания отсутствие аппетита — это совершенно нормально. Не стоит паниковать, подождите, аппетит вернется буквально в течение двух дней.

Важным правилом системы Поля Брэгга является то, что даже при запорах не стоит использовать клизму и другое слабительное. Человеческий организм в состоянии самостоятельно отрегулировать работу кишечника, а вот при воздействии на него искусственным путем, можно нанести непоправимый вред!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − 8 =