Низкокалорийные блюда — меню и рацион питания

Когда у человека имеется хороший аппетит, он — увы! — может стать помехой на пути к красивой фигуре и нормальному весу. Человек слаб и ему бывает довольно сложно отказывать себе в любимых блюдах. Но никто не говорит о том, что нужно вообще перестать есть, просто будет лучше, если человек начнет готовить вкусные блюда, которые в себе содержат не очень много калорий. Ведь и у «полезной» пищи могут быть превосходные вкусовые качества, нужно просто иногда включать немного фантазии.

На свете вероятно, нет ни одной представительницы женского пола, которая хоть раз в своей жизни не старалась начать соблюдать жесткую систему питания, организовывать разгрузочные дни, подсчитывать калории или активно заниматься спортом. Все это девушки делают для того, чтобы распрощаться с надоевшими килограммами. Но все это невероятно утомительно! А на самом деле похудеть можно, если просто питаться блюдами, которые готовятся из низкокалорийных продуктов.

Низкокалорийные блюда являются также в какой-то степени альтернативой физическим упражнениям и строгим диетам. Правильный рацион питания сделает вашу фигуру более стройной, а также избавит от лишнего жира. Питаться здоровой пищей полезно не только тем, у кого есть лишний вес, но еще и тем, кто переживает за собственное здоровье.

Меню и рацион питания

Понять, что в продукте содержится мало калорий довольно просто: чем в продукте больше воды, тем меньше его калорийность. Имеется огромный перечень низкокалорийных продуктов. На их основе человек для себя может составить самое разнообразное меню:

  • В первую очередь к низкокалорийным продуктам относятся цитрусовые и некоторые иные фрукты, например, ананас. Помимо всего прочего, благодаря ананасовому соку можно избавляться от жировых отложений, это смогли подтвердить научные исследования и эксперименты.
  • Наиболее калорийным фруктом является авокадо.
  • Практически все ягоды также считаются продуктами с малым количеством калорий. К таким ягодам относится вишня, клубника, малина и так далее. А вот в винограде содержится много калорий, в два раза больше, чем в других ягодах.
  • Большое количество овощей также можно считать низкокалорийными. Это может быть брюссельская и цветная капуста, кабачки, редис, салат, шпинат, огурцы и так далее. Эти овощи можно комбинировать друг с другом, придумывать новые блюда.

Но из всего, что было сказано выше, не следует, что для того, чтобы распрощаться с лишним весом нужно питаться только клетчаткой и зеленью. Большое количество разновидностей грибов также являются низкокалорийными. Это могут быть подосиновики, опята. Также можно питаться такими молочными продуктами, как кефир, творог.

На первый взгляд моет показаться странным, но к низкокалорийным продуктам может относиться и мясо. Это телятина. Также низкокалорийной и очень полезной является судак, щука, кроме всего прочего полезно употреблять в пищу такие морепродукты, как креветки или кальмары.

Люди, которые стараются похудеть, очень почитают морскую капусту. Этот продукт является очень полезным, к тому же она в себе содержит йод и малое количество калорий.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Спасибо за обзор, Татьяна. Полезно было прочесть ваше мнение. Так же мне сейчас интересна тема детского питания и иммунитета, думаю и вашим читателям тоже будет интересно и полезно. Спасибо еще раз.

    Ответить
  2. статья класс !!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + одиннадцать =