Не отдохнуть ли и нам на испанских островах?

Отдых на испанских островах — один из самых заманчивых для россиян и украинцев. Есть маленькая загвоздка: сейчас это очень дорого. Но если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте! Неслучайно, побывав там однажды, многие возвращаются снова и снова.

Здесь можно изучить средиземноморскую кухню во всей ее красе. Традиционное питание южных европейцев считается одним из самых здоровых в мире, здесь всегда было много долгожителей. Ну а красоту и стройность островитян воспевали многие поэты!

Про еду мы сегодня говорить не будем, благо исследований на эту тему достаточно. Лучше давайте немного полюбуемся самими островами.

Лансарот

Остров Лансарот — это застывшая в причудливых формах вулканическая лава. Есть места, удивительно напоминающие лунный пейзаж, — кажется, что ты попал на другую планету. Недаром здесь снимаются многие фантастические фильмы.

остров Лансарот питание

Здесь мало зелени. Но зато есть великолепные песчаные пляжи и парки. Конкурировать с ними могут разве что Мальдивы, тур на которые можно через оператора http://tours.ua/maldives с хорошим дисконтом! Одно из таких удивительных мест — парк кактусов. Оказывается, благодаря этим колючим растениям женщины могут пользоваться губной помадой.

С виду такой кактус совершенно обычный — с плоскими, мясистыми зелеными листьями. Но стоит провести по нему рукой, как ладонь тут же окрасится в ярко-красный цвет. Это особая тля, живущая на кактусе, выделяет красящий пигмент, который и используют при производстве помады.

На Лансароте приспособились использовать даже потухшие вулканы. Жерло одного из них засыпали, оставив лишь двухметровое отверстие. Но снизу идет такой мощный жар, что стоит поднести к отверстию пучок соломы, как она тут же вспыхивает. А если залить в дыру ведро воды, то через несколько секунд оттуда вырывается мощный столб пара. Владельцы ресторана поставили над отверстием решетку и жарят на вулканическом жаре мясо.

В пещере вулканического происхождения испанцы устроили фантастический концертный зал. По подземному озеру плавают гондолы с музыкантами. Полумрак освещают лишь разноцветные лучи прожекторов. Здесь такая акустика, что музыка кажется просто волшебной.

Майорка

На Майорке развлечений хоть отбавляй. Здесь проходят средневековые рыцарские турниры на лошадях. Словно переносишься на несколько веков назад. Гостей встречают король с королевой. А пока они наблюдают за представлением, на столы приносят рябчиков и всякую дичь, которая была популярна в те времена. Вообще, испанцы очень любят поесть.

остров майорка питание

На острове проходят и корриды. Но туда стоит ходить лишь людям с крепкими нервами. А за адреналином можно сходить и в аква-парк — здесь он лучший в Европе. Даже у мужчин захватывает дух, когда они мчатся по многочисленным водяным горкам.

Только на Майорке можно увидеть, как выращивают знаменитый черный жемчуг. Тут же расположены ювелирная фабрика и магазин. Украшения из жемчуга здесь стоят намного дешевле, чем у нас.

Кстати

Чаевые в Испании — неотъемлемая часть старинного ритуала. И хотя все заведения берут наценку за сервис, принято давать около 10 процентов за обслуживание. Этот обычай распространяется не только на рестораны и бары. Чаевые дают везде — от гостиниц и до билетеров-кнтролеров в кино. Впрочем, если вы предпочитаете не давать «на чай», никто у вас ничего не попросит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − 4 =