Употребление меда в сочетании с диетой

Все мы знаем, что употребление меда является эффективным средством в борьбе с простудными заболеваниями, при нарушении пищеварения и бессоннице.  Иногда спрашивают: можно мне мед при диете?

Мой ответ будет категоричен: не только можно, но и нужно! Ведь мед является спасительным природным средством для людей , страдающих избыточной массой тела.Мед при диете

Более того, на основе меда существует множество простых и вкусных диет. «Пчелиный напиток» обладает потрясающим свойством находить и уничтожать жировые клетки человека!

Лучше меда может быть только мед

Натуральный пчелиный мед издревле славится своими лечебными и полезными свойствами. Этот продукт благотворно влияет на иммунитет и помогает нашему организму побороть простудные заболевания и вирусы.

Мед обладает свойством нормализировать работу эндокринной системы, снижать уровень холестерина, стимулировать выработку пищеварительных ферментов и желчи. Помогает так же улучшить жировой обмен и очистить наш организм от вредных токсинов и шлаков. А это прямой путь к нормализации обмена веществ и к снижению веса.

Единственное противопоказание медовой диеты – повышенный уровень сахара в крови. Если у вас есть эта проблема, то мед, к сожалению, в борьбе с лишними килограммами помочь не сможет.

Образец медовой диеты

Разработано на сегодняшний день очень большое количество медовых диет. Если хотите, то сможете узнать поподробнее о них в тематической литературе или у вашего диетолога. Я же хочу привести самую простую из них – на медовой воде.

Употреблять можно любую здоровую пищу. Нужно только следить за калорийностью. В сутки не более 1200 ккал. А главное не забывать утром и вечером выпить стакана медовой воды.

Давайте попробуем это выяснить и составим приблизительное меню на день для медовой диеты. Рецепт прост:

  • Нужно развести в 100 мл. воды столовую ложку меда. Оптимальная температура воды 40 градусов. Горячее нельзя – теряются все полезные свойства меда. Для вкуса можно прибавить немножко кислинки (несколько капель сока лимона будет идеальным решением!)
  • Пьют медовый напиток утром натощак, а вечером через час после ужина. Не стоит пить напиток сразу перед сном. Оптимально выпить за два часа до того как отправиться в постель.

Мед плюс яблоко равно стройная фигура

Очень полезно вместе с медом кушать свежие или печеные яблоки. Давайте попробуем составить приблизительное меню на день. Опираясь на него можно составить десятки разнообразных вариантов. Главное помнить, что  мед можно кушать с утра до вечера почти со всеми продуктами :)!

Завтрак. Не забываем про медовый напиток перед едой. Покупаем, а лучше выжимаем самостоятельно яблочный сок,, смешиваем его с хлопьями и маложирным молоком. Всю эту прелесть нужно обязательно это закусить  доброй ложкой меда!

Полдник. Свежее яблоко и немного орехов.

Обед. Стакан любого свежего сока, легкий салат, немного мяса или грибов, два кусочка хлеба. Мясо лучше готовить на пару или на гриле. Хлеб берем диетический. После окончания рабочего дня можно скушать яблоко с кусочком нежирного сыра или немного орехов.

Ужин. Стакан сока, 150 гр. красной рыбы или грибов с луком, печеная картофелина или 150 гр. лапши, салат из свежих овощей с ложечкой оливкового масла.

Перед завтраком и после ужина нужно выпить сто грамм медовой воды. Диета абсолютно безопасна и дает наилучший эффект при активном образе жизни.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Многие девушки стараются не есть мед из-за того, что он весьма высококалориен. В то же время, большое количество диет, даже самых строгих, не исключают употребление меда. Дело в том, что мед — это ценный источник витаминов, углеводов, микроэлементов и биологически активных веществ, повышающий иммунитет и поставляющий в организм углеводы – наше основное энергетическое «топливо». Помимо глюкозы, мед содержит фруктозу, обладающую невысокой калорийностью и отлично усваивающуюся организмом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + 15 =