Как на 100 процентов забеременеть? Советы и методы.

После принятия супругами решения стать родителями не у всех получается реализация данного процесса. Некоторые пары не могут зачать ребенка годами, причем они не применяют противозачаточных средств и методов. Как же на 100 процентов забеременеть? Известны способы, согласно которым это произойдет наверняка. Первый из них — перестать предохраняться, для чего нужно согласие обоих супругов на появление еще одного человека в семье. Если после этого ничего не получается, потребуется вмешательство специалиста, который выявит и по возможности устранит проблему.

Причины бесплодия

Прежде, чем что-то делать по поводу отсутствия беременности у супругов, необходимо найти причину этого. Если подобное состояние продолжается на протяжении года, есть повод обратиться к врачу. Часто обследование приходится проходить обоим супругам. Не выявив никаких патологий, врач даст рекомендацию, как забеременеть быстро. Однако, может найтись причина, приводящая к бесплодию.

Например, воспаление органов малого таза у женщин может привести к развитию спаек. Это сращивания между внутренними органами посредством соединительной ткани. Процесс овуляции (полной готовности яйцеклетки к оплодотворению) после этого затрудняется, потому что проходимость маточных труб нарушена. Существуют и другие болезни, инфекции, приводящие к бесплодию.

Врач после обследования может посоветовать позу, которая удобна для зачатия при конкретном наклоне шейки матки. После полового акта рекомендуется расслабиться и занять такое положение, которое увеличит шансы на оплодотворение. Например, лечь на живот, положив небольшую подушку под бедра. При этом сперма будет долго находиться во влагалище и вероятность зачатия будет выше.

Методы расчета овуляции

Овуляция длится от 5 до 7 дней и именно в это время сперматозоид может оплодотворить яйцеклетку. Есть несколько методов ее расчета, например, это следующие способы.

1. В календарном методе расчет овуляции предполагает ежедневное измерение температуры в прямой кишке на протяжении 5 минут. Полученные цифры нужно записать в календарь, чтобы не пропустить дату, наиболее благоприятную для зачатия. В первой половине цикла менструаций температура должна быть 36,9. В течение нескольких дней показатель должен упасть, а затем увеличиться до 37 градусов. Овуляция происходит единожды в месяц, уловить этот момент очень важно.

2. Определение момента овуляции тестами — простой метод похожий на тот, которым определяют беременность. Проверять организм с помощью этого средства нужно несколько дней. При появлении двух полосок наступает благоприятный момент для зачатия. Но тест лишь показывает, когда вероятность велика, а не дает гарантию 100%. Тесты можно купить в любой аптеке. Отсчитав 10 дней от начала менструации, можно начинать тестирование, проводя его ежедневно в одно и то же время. Например, с полудня до 17 часов.

3. УЗИ (ультразвуковое исследование) также может определить овуляцию. И это даже более эффективно, чем предыдущие методы. Процедура обычно платная.

4. А также в установлении момента, благоприятного для зачатия, могут помочь оральные контрацептивы. Таблетки против зачатия влияют на выработку гормонов. В периоды, когда женщина их употребляет, они способствуют отдыху яичников, работая за них. Поэтому овуляция отсутствует. После прекращения приема таблеток яичники усиливают свою функцию вдвое, происходит овуляция. Врач рекомендует вести прием контрацептивов три месяца и более.

5. Определение благоприятного момента по выделениям основывается на прослеживании их характера. Они могут свидетельствовать как о состоянии здоровья у женщин, так и о моменте овуляции. Многие гинекологи рекомендуют такой способ. Перед процессом, вовремя которого возможно оплодотворение, влагалище максимально увлажняется. Это сопровождается прозрачными выделениями с тянущей консистенцией (слизь становится более жидкой).

При проблемах с возникновением беременности следует испробовать все возможные методы.

Народные методы

Прием травяных настоек может помочь и этот совет вовсе не лишен здравого смысла. Существуют травы, содержащие фитогормон эстроген или вещества, нормализующие данную функцию в организме. Например, это шалфей, принимаемый в определенные периоды — после менструации. Рецепт средства следующий. 1 столовую ложку растения заливают стаканом кипятка. Доза приема — 1 столовая ложка. Курс лечения — 11 дней без перерыва.

По аналогичному рецепту принимается трава спорыш, но пьют ее также, как чай. Подорожник — лечебное растение от воспаления маточных труб. А также его может принимать супруг, потому что от этого средства подвижность сперматозоидов увеличивается. Мать-и-мачеха, корень ольхи, отвар из розы и облепихи дополняют список. Прием травяных отваров и настоек поддерживает требуемые функции, но не дает стопроцентной гарантии.

Организация питания

Выработка эстрогена нужна женскому организму для возможности беременеть и вынашивать плод. Рацион в этом имеет большое значение. Вероятность забеременеть увеличивается от следующих продуктов.

  • Молоко, творог.
  • Мясные блюда.
  • Растительный жир.
  • Орехи.
  • Зерновые и бобовые.
  • Тыква.
  • Витаминная зелень: петрушка и сельдерей.

Данные продукты нужно включать в ежедневное меню.

Современная наука находится в поиске новых методов для решения проблемы бесплодия. А также достигнуты значительные результаты. Обращайтесь к специалистам, которые помогут забеременеть и родить ребенка.

Источник: flovit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × два =