Узкая одежда вредит здоровью

Как известно мода капризна и переменчива. Но не стоит необдуманно следовать за ее изменчивыми тенденциями, необходимо учитывать все возможные нюансы. Если у вас лишний вес, не гонитесь за обтягивающими шортиками для анорексичных девочек!

Одежда, которая сильно обтягивает тело, мало того, что смотрится на человеке вульгарно, но помимо этого провоцирует много различных заболеваний.

Узкий воротничок вызывает мигрень

Классический деловой стиль, это значит верхние пуговицы рубашки или блузки полностью должны быть застегнуты. Так что подбирать подобную одежду нужно так, чтобы шея не была сдавлена. При выборе водолазки это также учитывается. На первый взгляд, чем может навредить эластичный воротник? А, оказывается, может, ведь именно по шее проходит главный сосуд (сонная артерия) через который кровь поступает к голове. И если шея будет постоянно находиться в передавленном состоянии, то это непременно приведет к головной боли, может ухудшиться память, понизиться зрение, слух и начнет беспокоить бессонница.

Внимание: утягивающие шорты и корсеты

Нижнее белье спрятано от глаз под верхней одеждой и имеет возможность придавать изгибам женской фигуры приятные формы. Именно поэтому моделирующие белье так приглянулось прекрасным дамам. Сделать фигуру привлекательной можно с помощью стягивающих колгот, шорт и корсетов, но и одновременно они оказывают отрицательное воздействие на сосуды и ткани.

Если женщина будет злоупотреблять подобным бельем, то могут появиться боли в кишечнике, изжога и, даже недержание мочи. Дело в том, что эластичный эффект утягивающему белью придают резиновые детали, которые в нем находятся, вот они и вредят циркуляции крови в тканях и органах, нарушая их нормальное функционирование.

В корсете женская грудь сильно сдавлена, дыхание учащается и сердце получает нагрузки в два раза больше.

Узкие брюки, это тоже вредно. От них может разболеться спина и появятся болевые ощущения в ногах и еще может испортится походка. Все это происходит потому что нервные окончания передавлены.

Красиво, сексуально и… вредно

Нарядное, модное белье для женщин чаще всего изготовлено из синтетики. Как правило, оно узкое и, значит, снова все сдавлено и нервы, и сосуды. Кроме всего прочего, тело в таком белье не дышит. Чаще всего это способствует таким заболеваниям, как молочница, грибок и появляются проблемы в мочеполовой системе.

Могут появиться аллергические реакции в виде покраснения и зуда, что вряд ли украсит барышню. А такая модель, как стринги, вообще, способствует циститу потому, что такие трусики вызывают постоянное раздражение.

Мужчины также подвержены негативным последствиям от веяния моды. В том случае, когда мужчина с ранней юности пользуется только тугими плавками, то у него может развиться бесплодие.

Здоровое состояние грудей зависит от удобства бюстгальтера

Красивая грудь, это всегда привлекательно. Бюстгальтер хорошего качества способен улучшить ее внешний вид. Только вот сидеть, подобная вещь, должна идеально.

Существуют различные размеры бюстгальтеров, но опираясь только на размер, сложно подобрать тот, который будет хорошо держать бюст, в особенности женщинам пышных форм. Те, дамы, чья грудь достойна внимания, как никто лучше понимают, что большой размер тяжело носить.

Обычный лифчик здесь совершенно не подходит. Бретельки режут тело и оставляют следы на плечах, спина болит и движения приобретают скованность. Так что милые большегрудые леди должны не гнаться за красивым кружевным бельем, а обратить внимание на то, что изготовлено из качественного плотного хлопка и тогда бюст всегда будет иметь красивую форму.

Туфли-лодочки должны соответствовать размеру

Если в обуви не комфортно, и она узкая, то это приведет к деформированию стопы, могут нарасти шипы, появиться мозоли и начнут выпирать косточки. От неудобной обуви могут появляться судороги. Еще тесная обувь хорошая среда для грибка.

Получается, что вещи, которые модны и заужены, не делают человека привлекательней, наоборот, всячески портят его здоровье. Так что, идя за модой, не уродуй себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 4 =