Как мне удалось похудеть

Три года назад на меня на улицах оглядывались мужчины. В свои 24 года при росте 180 см я весила 68 кг. Роскошные волосы и стройное тело делали меня очень заметной даже на фоне красивых подружек. Все изменилось быстро и незаметно. Я поменяла работу.

Конструктор диетНовые обязанности и перспектива карьерного роста привели к тому, что я стала проводить 10-12 часов в день за компьютером. Приходя домой, валилась с ног от усталости. Не хотелось ни пить, ни есть, и уж тем более, не хотелось готовить. Обычно просто пила кофе с пирожными. А потом я снова садилась за компьютер или падала с книгой на диван.

О том, что при таком режиме вскоре может понадобиться помощь опытного диетолога, мне не могло присниться и в страшном сне.

Потому что к концу этого года я набрала больше 22 кг, растеряла всех поклонников и окончательно разочаровалась в жизни. Зато приобрела кличку «толстуха» и кучу комплексов.

Посмотрев в «один прекрасный день» в зеркало, я поняла, что диету откладывать не стоит. Иначе будет поздно. Я выбрала самую жесткую диету — вспомнила свое спортивное прошлое.

Месяц просидела на воде и кофе. Стали лезть волосы, ломаться ногти, пожелтело лицо. Но я не сдавалась.

И через несколько месяцев весила…больше 100 кг. И я продолжала набирать вес. Не зная того, я повторила ошибку многих женщин, пытающихся похудеть с помощью голодовки. Мы забываем одну простую истину: все живое нуждается в пище.

Без еды живое болеет и умирает. К концу второго года работы я весила 144 кг. Двигаться было тяжело. Болела постоянно. «Нарушение обмена веществ»,- сообщил дерматолог. «Вам нельзя рожать, не выносите», — вторил ему гинеколог.

Как все начиналось

Для начала стала питаться дробно. Люди с ускоренным обменом веществ никогда не бывают толстыми. На переваривание пищи, её продвижение по организму тратится около 10% калорий, полученных с пищей. Получается, что из 1300 калорий 130 сжигаются во время еды без всяких усилий. Столько же сгорает, если 25 минут заниматься аэробикой.

Следующим моим шагом была правильная балансировка диеты. Диета обязательно должна включать в себя белки. Здоровый человек должен получать в день 0,7г белка на 1 кг веса. Белки доставляют кислород ко всем органам, синтезируют гемоглобин, поддерживают нервную систему и сердце. Они обеспечивают тонус мышц, синтезируют волокна кожи. Белок — обязательная составляющая всех тканей организма. И я включила в свой рацион куриные яйца, фасоль, горох, рыбу, орехи, молоко и сыр. Чтобы выводить из организма шлаки, я стала есть больше овощей и фруктов. Они содержат множество веществ, без которых организм обойтись не может.

  • Калий выводит из организма лишнюю жидкость.
  • Железо и медь поддерживают правильный химический состав крови.
  • Фитонциды обладают антимикробным действием.
  • Клетчатка помогает пище быстрее продвигаться по кишечнику.
  • Овощи и фрукты помогают избавиться от запоров, а значит, в организме не накапливаются вредные вещества.

Салат из фруктов и овощей повышает выработку желудочных соков, пища быстрее усваивается. Поэтому я стала употреблять больше капусты, моркови, яблок, абрикос и других овощей и фруктов. Это быстро сказалось на моей коже. Исчезла сыпь, улучшился цвет лица. Чтобы волосы снова стали красивыми, а ногти перестали слоиться, я добавила молочные продукты, исключив из рациона белый хлеб и сахар. Кальций, который содержится в молоке, помогает обмену веществ и является строительным материалом для костей и волос.

Сейчас мне 28 лет. Я ещё не вернула полностью свой нормальный вес, но уже похудела до 85 кг. Каждый месяц я теряю 5 кг. Моя кожа упругая и нежная. Нет морщин, исчезла ненавистная апельсиновая корка на ягодицах. Волосы снова стали роскошными, ногти – крепкими и длинными. Но главное – я стала реже болеть и сделала определённые выводы:

  • Диета – разовое и не очень эффективное мероприятие.
  • Килограммы, потерянные при диете очень быстро возвращаются.
  • Для этого нужно подобрать себе индивидуальную диету.

Я воспользовалась личным конструктором диет и строго придерживалась его рекомендаций. Попробуйте и вы этот простой, но такой эффективный инструмент по регулированию своего веса. Нужно только желание и терпение!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Ольга, 26 лет:

    ОльгаА я сначала перечитала весь форум, ведь всегда интересно мнение реальных людей. Завидую Тане, ее силе воле! Попробую применить расчет и методику, многие хвалят.
    Главное, удержаться, не перебирать с едой )). Надеюсь найти поддержку, одной так трудно..

  2. Марина, 26 лет:

    МаринаДействительно просто! Если соблюдать все рекомендации, который дает расчет. А иначе толку не будет. Я вот схалявила сначала и вес набрала наоборот. Потом взяла себя в руки и все получилось! 🙂

  3. Полина, 28 лет:

    ПолинаТаня,эта программа помогла мне поверить в себя. Я никогда не верила сказкам про таблетки и прочую чепуху. Но попробовала составить индивидуальную диету с помощью этой программы — и знаете, помогло!
    Почти 17, 5 кг за 10 дней — это офигеть!! Летаю, как мотылек, честно. Посмотрите сами на фотку :). Спасибо!!!

  4. Наталия, 21 год:

    НаталияТатьяна, огромное вам спасибо! Я весила около 97 кг при росте 173. Воспользовалась вашими советами и составила персональную диету. Сейчас вешу 81 кг и каждую неделю вес уходит!! Уже пропали огромные складки с бедер, ура!

  5. Татьяна Карчемасова:

    ТатьянаДевчонки, очень рада, что и вам помогла эта программа! Кстати, много интересного о методиках похудения можно узнать на форуме, где дает советы Елена Малышева. Заглядывайте почаще туда!

  6. Аиша, 34 года:

    Интересно, что расчет ведется по индивидуальной формуле. То есть задаешь свои параметры тела, а дальше слушаешься рекомендаций)). Халявить здесь нельзя, иначе все усилия на смарку

Комментирование закрыто